Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Рим: российские туристы взвыли от принудительного карантина

01 Апр 20 23484
Рим: российские туристы взвыли от принудительного карантина
Рим: российские туристы взвыли от принудительного карантина

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы пожаловались на условия своего принудительного карантина в Риме. Речь идет об эвакуированных туристов с круизного лайнера Costa Luminosa, который 25 марта пришвартовался в порту Савона. На лайнере были обнаружены около 40 случаев коронавируса, в итоге 229 туристов из разных стран были заперты в отелях итальянской столицы. Российский турист с супругой оказалась в отеле iH Hotels Roma Z3 на восточной окраине Рима.

При этом, как сообщает газета Il Fatto Quotidiano, о своих злоключениях турист рассказал оригинальным образом. Входы в гостиницу перекрыты карабинерами и охраной, однако турист выбросил листок бумаги с написанным на нем номером телефона и просьбой написать ему на WhatsApp. В итоге он изложил свои злоключения итальянским корреспондентам.

«Нас привели сюда силой. Нам ничего не рассказывают и никак не проверяют. Мы видим только как приезжают и уезжают машины скорой помощи. Мы не знаем, когда нас выпустят. Мы боимся», - заявляет турист. Он подчеркнул, что никаких тестов они так и не получили, им выдали термометры, но никто не проверяет температуру. «Мы знали, что на борту есть случаи коронавируса. И надеялись, что по прибытии у нас возьмут пробы. Но этого не произошло», - заявляет турист. При этом он отмечает, что в случае, если «посаженные» в карантин почувствуют себя плохо, они могут связаться по телефону по номеру 9 с сотрудниками отеля.

Российский турист также раскритиковал предоставляемое в отеле питание. «Еда практически несъедобна. Кроме того, её оставляют в бумажных пакетах на полу, от чего она делается грязной. При этом каждые три дня они кладут в один пакет еду с бельем и полотенцами – так их меняют», - заявил турист.

Как сообщает издание, о спасении туристов тем не мене заботятся их посольства, чтобы организовать их вывоз после окончания карантина. На данный момент ведутся переговоры с круизным оператором - компанией Costa. Помимо российских туристов, в числе пострадавших – туристы из Бразилии, Аргентины, Израиля, а также Украины. Пока Costa обеспечила туристам телефон доверия, где им должны оказать психологическую поддержку, но не более.

Вообще, ситуация в Италии становится с каждым днём всё более критичной. Подробности читайте в материале «Италия: пение прекращается, вводятся талоны на еду и нарастает страх».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Италию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!