Российские туристы из Австралии: «нас очень много - с детьми и беременными женами, но посольство РФ не отвечает, нас забыли и бросили»

02 Апр 20 28750
Российские туристы из Австралии: «нас очень много - с детьми и беременными женами, но посольство РФ не отвечает, нас забыли и бросили»
Российские туристы из Австралии: «нас очень много - с детьми и беременными женами, но посольство РФ не отвечает, нас забыли и бросили»

Подпишитесь на туристические новости:

Австралия пополнила ряды стран, откуда взывают о помощи застрявшие за рубежом российские туристы. Письмо от пострадавших поступило в редакцию «ТУРПРОМ». Как заявляют путешественники, «мы не единственные туристы, которые вам пишут и хотят вернуться домой, но уж точно самые не освещённые, так как про нас молчит даже официальный МИД». Приводим текст поступившего письма:

«Наверное, мы не единственные туристы, которые Вам пишут и хотят вернуться домой, ну уж точно самые не освещённые, так как про нас молчит даже официальный МИД. Австралия только недавно появилась в списках на эвакуацию. Мы отрезаны от мира на другом континенте, нас очень много, мы все в разных городах, кто-то с детьми, кто-то с беременными жёнами, кто-то просто копил и мечтал об этой поездке всю жизнь, мы все разные, с разными историями, но с одной проблемой и целью-мы все хотим вернуться домой.

Но сначала мы просто хотим быть услышанными, чтобы про нас знали, чтобы вспомнили, и уж точно не бросили на произвол судьбы. Ведь у многих заканчиваются деньги, многих так же выселяют из отелей, но это не самое страшное. Самое страшное это неопределённость и то, что твоя страна единственное на что способна, так это на сухие отписки и слова, что можете ничего и не ждать. Консульство насильно склоняет к самостоятельной покупке билетов, не понимая и не принимая во внимание, что люди и так находятся тут из последних сил и финансовых возможностей. О нас не говорят в СМИ, на наши звонки не отвечает посольство, нас как будто забыли и бросили.

Мы нашли и собрали друг друга по крупицам, благодаря социальным сетям, мы стали одним целом и одной силой, мы в отчаянии и смятении. Нас много, но о нас молчат, наши рейсы так же отменяются, людей так же отправляют из аэропортов, люди так же на последние деньги покупают билеты, которые их заставляет покупать консульство, не предупреждая, что эти вылеты тоже будут отменены!

Мы просто просим, просим огласки, просим надежды, просим уделить немного вашего времени и рассказать о нашей проблеме, ведь у нас уже не остаётся сил, мы обрывали все телефоны, писали на все адреса, оббивали пороги посольств, но в ответ тишина... Пожалуйста расскажите о нашей проблеме, ведь все, что мы хотим и просим-так это просто возможность вернуться домой, но если о нас не заговорят в СМИ, мы так и останемся тут без шансов вернуться к близким и родным», - сообщили застрявшие туристы.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!