Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Отскок коронавируса вынудил Китай вновь закрыть достопримечательности

03 Апр 20 6548
Отскок коронавируса вынудил Китай вновь закрыть достопримечательности
Отскок коронавируса вынудил Китай вновь закрыть достопримечательности

Подпишитесь на туристические новости:

Число случаев коронавируса в Китае упало ниже 3 тыс., однако есть риск возникновения повторной эпидемии, ведь большинство китайцев пока не имеют иммунитета к коронавируса, а значит любой новитель может стать «нулевым» пациентом этой эпидемии.  Поэтой причине те достопримечательности и кафе, которым 18 дней назад разрешили возобновить работу, были снова закрыты для посещения.

Как заявил Ми Фэн, представитель Национальной комиссии здравоохранения и замдиректора Департамента пропаганды, в Китае было зарегистрировано 693 подтвержденных случая заболевания коронавирусом, импортированном из-за рубежа - из 42 стран, из которых на 7 стран с большим количеством пришлось 83.4% от общего числа. «Мы должны защищаться от двойных рисков – связанных с местными случаями и распространением импортированных случаев за границей», - заявил китайский чиновник.

В частности, с 29 мая в Шанхае закрыта телебашня «Восточная жемчужина», башня Цзиньмао и три высотных туристических офиса Шанхайского центра. Все они были заново открыты 12 марта, однако проработали недолго, несмотря на все принятые меры контроля – а именно для посещения необходимо записаться в малочисленные группы. Также закрыт Шанхайский океанариум и музей восковых фигур. Время восстановления работы пока не уточняется, туристам предлагают вернуть деньги.

Также ограничения работы развлекательных заведений коснулись и города Чэнду. Уведомления о приостановке деятельности получили кафе, залы караоке и другие места. Как заявляют местные медицинские чиновники, например Луан Ронгшенг, профессор эпидемиологии в Западно-Китайской школе общественного здравоохранения при Сычуаньском университете, причина та же – высокий риск заражения. Например, в караоке-кабинках в принципе нет открывающихся окон, «капельки слюны разлетаются во все стороны», в итоге при единственном источнике заражения результат может быть трагический – заявил эксперт.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!