Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Макрон: «коронавирус может привести к смерти Шенгена» - Франция закрыла границы до октября

04 Апр 20 46682
Макрон: «коронавирус может привести к смерти Шенгена» - Франция закрыла границы до октября
Макрон: «коронавирус может привести к смерти Шенгена» - Франция закрыла границы до октября

Подпишитесь на туристические новости:

Франция стала самой последней страной Шенгенского соглашения, которая ввела на своих границах пограничный контроль в качестве меры по борьбе с распространением коронавируса Covid-19. Однако далее Франция решила действовать на упреждение, переплюнув все остальные страны Шенгена.

Так, в отличие от 20-дневного срока по закрытию границ, введенного другими странами Шенгенского соглашения, большинство из которых просто продлили эти меры ещё на 20 дней, Франция на этой неделе предприняла беспрецедентный за всё время существования соглашения шаг, объявив, что она сохранит строгий пограничный контроль в течение ближайших семи месяцев. Об этом сообщает специализированный новостной сайт SchengenVisaInfo.com.

По данным Еврокомиссии, которую государства-члены Шенгена обязаны информировать о возобновлении пограничного контроля, Франция приняла решение продлить до 31 октября действие пограничного контроля. А во время видеоконференции с другими главами европейских стран по проблеме пандемии COVID-19, президент Франции Макрон предупредил, что ключевые проекты ЕС, включая безграничную зону, могут оказаться под угрозой, если страны не проявят солидарность в борьбе с коронавирусом. «На карту поставлено само выживание европейского проекта ... сейчас появился реальный риск смерти Шенгенского соглашения», - заявил Макрон во время этой шестичасовой видеоконференции.

А еще ранее – до введения в Британии внутреннего карантина, Макрон предупредил премьера Бориса Джонсона, что Франция закроет все границы с Великобританией, если королевство не предпримет экстренных шагов по ужесточению ограничительных мер против распространения коронавируса.

Сама же Франция объявила общенациональную блокаду и карантин в минувший вторник: жителям теперь не разрешается покидать свои дома, кроме как для покупки продуктов питания, посещения врача или поездки на работу. Более того, французам строго-настрого под угрозой уголовного преследования запретили уезжать из дома на пасхальные каникулы, которые начались сегодня и должны по традиции продлиться 2 недели.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры во Францию:

Карта отелей Парижа с лучшими ценами:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!