Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Как брошенные российские туристы выживают в блокированном Гоа. Видео

06 Апр 20 71990

Подпишитесь на туристические новости:

«Мы готовы вернуться куда угодно!» - заявляют российские туристы, застрявшие в Гоа. По их словам, курорт оказался совершенно не готов к карантину, при этом перспективы вывоза представляются очень сомнительными. Тем более что в силу в одночасье введенного карантина и отмененного сообщения между штатами, практически все транспортные узлы – в том числе и аэропорты – переполнены агрессивной и опасной толпой местных жителей, желающей добраться до родных мест.

При этом сам индийский курорт отличился самой накаленной атмосферой и тревожными слухами. «Премьер-министр заявил – делайте, что хотите, но чтобы карантин был. Копы замахиваются дубинками, иногда применяя их по назначению», - рассказывают авторы блога о выживании в Гоа. Более того – есть опасения, что на помощь полиции выдвинута и армия, которая может «применить по назначению» и боевое оружие. Впрочем, пока на улицы вышли только резервисты, которые «воспитывают» нарушителей карантина палочными ударами, «убеждая» их кланяться. «Дедовщиной попахивает», - отмечают россияне.

Бытовые условия на курорте также неописуемые. Большая часть мелких магазинчиков в Гоа закрылась, к работающим выстраиваются огромные очереди – несмотря на все требования «держать дистанцию». При этом есть риск столкнуться с ситуацией, что европейцам еду просто не продадут. Кстати, при появлении полиции очереди приходится разбегаться. Правда, активизировался «черный рынок» - потайные магазинчики и одиночные торговцы, так что кое-какие продукты удается приобрести, но с бешеной наценкой. «Соль, чипсы, мороженое», - описывает автор блога ассортимент одного из магазинчиков.

Но самым серьезным все равно остаются опасения по поводу отношения и местных жителей, и сил безопасности. «Ждем не дождемся, пока эти палки доберутся до наших ж…», - иронизирует наш турист над индийскими мерами наведения порядка. При этом отмечается, что в других штатах разозленная толпа уже закидывает полицейские кортежи камнями. «Мы готовы вернуться куда угодно!» - еще раз заявляют туристы.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Гоа:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!