Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Эвакуацию российских туристов из-за рубежа решили продолжить

06 Апр 20 3610
Эвакуацию российских туристов из-за рубежа решили продолжить
Эвакуацию российских туристов из-за рубежа решили продолжить

Подпишитесь на туристические новости:

С понедельника график возвращения застрявших россиян будет создан и программы вывоза будут возобновлены. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Воскресный вечер в Владимиром Соловьевым.

Напомним, что в пятницу стало известно, что вывозные рейсы отменяются с субботы – такую информацию представили новостные агентства, ссылаясь на источники в авиаотрасли. Так, по информации «Интерфакса» будет отменен рейс «Аэрофлота» с Мале, который должен был вывезти туристов с Мальдив. Согласно данным источника, речь идет о рейсе SU 321 АК «Аэрофлот».

При этом в пятницу об отмене запланированного рейса также сообщили пассажиры «Аэрофлота», которые должны были вылететь из Нью-Йорка. При этом рейс был отменен буквально перед вылетом из Шереметьево.

Данная информация «базировалась» на телеграмме от Росавиации, которые получили все крупные авиакомпании. В свою очередь, ТАСС заявило, что Россия останавливает все пассажирское международное авиасообщение, включая вывозные рейсы для граждан РФ, в ночь с пятницы на субботу. «Росавиация отозвала все разрешения на международные вылеты, в связи с этим вывозные рейсы с 00:00 часов 4 апреля будут приостановлены», - сообщил источник в авиаотрасли.

Как заявила Анна Попова, сделано это было «в целях максимальной защиты здоровья российских граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией». «Вопрос - как обезопасить 145 миллионов внутри страны от того риска, который эти граждане несут. За эти 2 дня, в течение которых были приостановлены вылеты из других стран, была очень серьезная проведена работа, межведомственная, под руководством оперштаба правительства РФ… были подготовлены и мероприятия, и система сбора информации», - заявила Анна Попова. За выходные были получены и проверены первые списки. 

Что касается коронавируса, то, как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, всех доставленных из-за рубежа поместят в обсервации. При этом тестирование они пройдут не сразу. «У человека после перелета… очень здорово меняется состояние слизистой. Когда он выходит из самолета, трудно найти возбудитель, поэтому нужно поместить на изоляцию».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!