Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Ростуризм сдвинул на май срок сдачи документов по фингарантиям из-за карантина

06 Апр 20 3660
Ростуризм сдвинул на май срок сдачи документов по фингарантиям из-за карантина
Ростуризм сдвинул на май срок сдачи документов по фингарантиям из-за карантина

Подпишитесь на туристические новости:

Срок подачи туроператорами бухгалтерской отчетности, а также документов о наличии финансового обеспечения «сдвигается» на 6 мая 2020 года. Такую информацию опубликовал Ростуризм.

«В связи с тем, что Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – Указ) 15 апреля совпадает с нерабочим днем, установленным пунктом 1 Указа, срок представления туроператорами бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год, а также отчетности предусмотренной  ст. 17.7 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (для туроператоров осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма) переносится на 6 мая 2020 года», - сообщается на официальном сайте Ростуризма.

При этом в ведомстве отмечают, что туроператорам, срок действия финансового обеспечения ответственности которых заканчивается в мае-июне 2020 года, в целях подтверждения намерения представления финансового обеспечения на новый срок, допускается направление в Ростуризм скан-копий следующих (либо одно из) документов:

  • заключенного договора страхования гражданской ответственности туроператора либо соответствующей банковской гарантии;
  • документа об оплате стоимости финансового обеспечения ответственности туроператора;
  • обязательство (гарантию) представления туроператором в Ростуризм в срок не позднее 6 мая 2020 года оригинала документа, подтверждающего наличие финансового обеспечения ответственности туроператора на новый срок в установленном порядке;
  • бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год, а также отчетности  предусмотренной  ст. 17.7 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (для туроператоров осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма).

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!