Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Тысячи китайских туристов заполнили открывшиеся достопримечательности и парки

07 Апр 20 4588

Подпишитесь на туристические новости:

Китайские туристы, «насидевшиеся» на карантине, десятками тысяч вернулись в открывшиеся туристические места. Так, объявивший акцию «бесплатного входа» парк Хуашань в провинции Аньхой был вынужден закрыть двери для посетителей, когда их число превысило 20 тыс. человек. Фактически, в парке собрались настолько плотные толпы туристов, при этом многие были без масок, что стало опасно. Держать «социальную дистанцию» в такой толпе не было никакой возможности.

В обычное время парк Хуаншань, также называемый Желтыми горами, взимает 190 юаней за вход. Но в данный момент парк провел своеобразную «рекламную акцию». Он был закрыт с 21 января в связи с эпидемией и снова открылся 21 февраля. Потом вновь был закрыт, и повторно открыт только в конце марта. Плата за вход была отменена только для жителей провинции, но это не остановило ажиотаж.

Отметим, что акцию с бесплатным входом в парке приурочили к празднику – фестивалю Цинмин. Туристов подвозили бесплатные автобусы. В итоге билетные кассы сообщили о 80% заполненности парка уже рано утром - в 9:22 утра по местному времени. Скоплению народа также способствовали предпринятые меры безопасности – у всех, желающих попасть в парк, мерили температуру и «заворачивали», если она была повышенной.

В итоге руководство парка свернуло акцию и закрыло ворота парка в связи с достигнутой «полной емкостью» - ее, кстати, снизили с 50 тыс. человек до 20 тыс. Это, впрочем, не спасло их от резкой критики, которую вызвала политика бесплатного входа и рекламные акции, в то время как сохраняется опасность заражения.

Отметим, что многие китайские достопримечательности по этим соображениям закрыты до сих пор – например, Запретный город в Пекине. Некоторые закрылись вторично, как многие достопримечательности Шанхая – такие как телебашня «Восточная жемчужина».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!