Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Аэропорт Шереметьево спрогнозировал когда начнутся международные рейсы и возобновится туризм

08 Апр 20 55568
Аэропорт Шереметьево спрогнозировал когда начнутся международные рейсы и возобновится туризм
Аэропорт Шереметьево спрогнозировал когда начнутся международные рейсы и возобновится туризм

Подпишитесь на туристические новости:

По наиболее оптимистичному сценарию авиасообщение в полном объеме восстановится к июлю, по другому – растянется вплоть до 2021 года. Такие прогнозы озвучил Forbes совладелец Шереметьево Александр Пономаренко. Напомним, что Шереметьево – аэропорт, принимающий «вывозные» рейсы из-за рубежа. На данный момент в нем закрыты терминалы С, D и Е, а терминал F работает в том числе как карантинная зона.

«Я надеюсь, мы закрываем терминал временно и откроем, как только возобновится достаточное количество международных рейсов. Я уверен, что вскоре мир справится с коронавирусом, человечество преодолеет этот кризис и вынесет очень важные уроки», - с такого оптимистичного прогноза начал свое интервью Александр Пономаренко.

«В нашем прогнозе на этот год есть два сценария. Первый предполагает возобновление международных рейсов с июля и постепенное восстановление пассажиропотока до конца текущего года. И второй, намного более сложный сценарий, в котором восстановление пассажиропотока до уровня 2019 года будет происходить значительно медленнее и займет не менее 12 месяцев, то есть не ранее чем до середины 2021 года. Мы пока только просчитываем этот вариант развития событий, но уже сейчас понятно, что при этом сценарии нам будет очень нелегко», - озвучил свой прогноза совладелец Шереметьево.

По его словам, на данным момент в аэропорту принят ряд антикризисных управленческих решений: временно закрыты терминалы С, D и Е, существенно сокращены все непроизводственные расходы. «Часть сотрудников мы, возможно, будем переводить на четырехдневную рабочую неделю, часть — отправлять в отпуска. Все в рамках действующего законодательства», - также отметил Александр Пономаренко, подчеркнув, что мера эта в том числе и профилактическая, в связи с защитой здоровья, для снижения риска заболевания. Также он заявил, что в аэропорту будут «стремиться максимально сохранить коллектив, еще больше сокращая издержки».

«Сейчас сложно спрогнозировать более точно — неизвестно, когда будут открыты границы и сняты ограничения на передвижения людей по всему миру, какая будет покупательная способность населения России, как быстро будет восстанавливаться экономическая активность», - также подчеркнул совладелец Шереметьево.

Ранее Турпром опубликовал прогноз о восстановлении авиаперелетов от крупнейшей немецкой авиакомпании. Прочитать его можно в материале «Lufthansa закрывает лоукостер Germanwings: «авиация не восстановится в течение многих лет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!