Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Новая Зеландия решила смягчить самый жесткий в мире карантин уже через неделю

Новая Зеландия решила смягчить самый жесткий в мире карантин уже через неделю
Новая Зеландия решила смягчить самый жесткий в мире карантин уже через неделю

Подпишитесь на туристические новости:

Премьер-министр страны Хасинда Ардерн продлила на неделю режим карантина четвертого уровня, однако уже через неделю в Новой Зеландии власти начнут открывать школы и детские сады, а также некоторые предприятия, которые не подразумевают большого скопления народа.

При этом чиновник предупредила новозеландцев: «следите за своими контактам как можно строже – их надо стараться не расширять за пределы семьи». Хотя число погибших от коронавируса в Новой Зеландии составляет всего 12 человек, страна ввела одни из самых строгих мер изоляции и карантина в мире, поскольку власти решили применить стратегию «ликвидации» вируса путем полного разобщения членов популяции для прерывания эпидемии.

Ранее, ещё в середине февраля самый богатый человек мира Джефф Безос, основатель Amazon, укрылся в бункере апокалипсиса, спасаясь от коронавируса. «Представители мировой элиты начали укрываться в своих убежищах от коронавируса», - утверждает американское издание halturnerradioshow.

«Когда мировая элита начинает укрываться в своих убежищах, это явный признак того, что приближается глобальная беда», - считает колумнист этого издания. В качестве подтверждения приводится информация того, что на днях частный самолет Безоса марки Gulfstream G650ER, рассчитанный на восемь мест и стоивший около 65 миллионов долларов США, приземлился в Новой Зеландии. Утверждается, что «бункеры апокалипсиса» на случай ядерной войны и биологических массовых угроз типа коронавируса активно строились богачами со всего мира именно в Новой Зеландии. Среди строящих там бункеры есть и российские олигархи.

«В сентябре 2018 года появилась информация, подробно описывающая, как самые богатые люди планеты, а это не более 1% населения, строили бункеры для выживания в Новой Зеландии. Оказывается, их создавали в США в виде готовых модулей. Каждый бункер – а это как минимум два 150-тонных модуля, доставлялись по морю от техасского склада до берегов Новой Зеландии, где они были заглублены минимум на 11 футах под землю (около 3 метров). Журналисты выяснили, что как минимум 7 известных предпринимателей из Силиконовой долины приобрели за последние два года бункеры у «Rising S Co» с установкой их в Новой Зеландии. Бункеры предназначены для трех главных, по мнению покупателей, катаклизмом: ядерной войны, биологической эпидемии, а также широкомасштабного восстания в стиле французской революции», - поясняет издание.

Новая Зеландия никому не враг, она не является ни ядерной мишенью, ни целью для какой-либо войны. А её удалённое местоположение делает её безопасной в случае пандемий и революций, объясняет создатель бункеров

НАША СПРАВКА: 56-летний Джефф Безос основал Amazon 25 лет назад. В 2018 году стал богатейшим человеком планеты по версии Forbes, заняв первую строчку с состоянием $150.7 млрд.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!