Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Октоберфест отменён официально

21 Апр 20 7134
Октоберфест отменён официально
Октоберфест отменён официально

Подпишитесь на туристические новости:

Знаменитый фестиваль пива Октоберфест отменен официально – это подтвердили власти Баварии. «Мы согласились, что риск слишком велик. Мы живем в такое время, и жить с коронавирусом означает жить осторожно», - заявил на пресс-конференции во вторник премьер-министр Баварии Маркус Сёдер. Первоначально о планах отмены Октоберфеста взасти заявили ещё на прошлой неделе - подробности тут.

Напомним, официально массовые мероприятия в Германии отменены до августа. При этом фестиваль Oktoberfest должен был начаться с 19 сентября по 4 октября. Предположительно он должен был принести местной экономике 1.2 млрд евро. В среднем фестиваль собирает 6 млн туристов из 50 стран, в прошлом году было выпито 7.3 млн литров пива. По прогнозам мэра Мюнхена Дитера Рейтера, больше всего пострадают местные пивоварни, а также отели, рестораны и таксисты.

Фестиваль отменяется впервые с времен Второй мировой войны – также отметили власти. Правда, случаи отмены Октоберфеста из-за заболеваний в его истории также случались – праздник отменяли в 1854 и 1873 годах – тогда причиной были вспышки холеры.

«Это горька пилюля, которую нам придется проглотить», - добавил мэр Мюнхена. Также он выразил надежду, что в следующем году все отпразднуют Октоберфест вместе.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей Германии с лучшими ценами:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!