Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Министр туризма Греции: курортный сезон начнем с июля, туристов будем пускать по тестам на коронавирус

22 Апр 20 45452
Министр туризма Греции: курортный сезон начнем с июля, туристов будем пускать по тестам на коронавирус
Министр туризма Греции: курортный сезон начнем с июля, туристов будем пускать по тестам на коронавирус

Подпишитесь на туристические новости:

Министр туризма Греции Харис Теохарис призвал туристический бизнес не отчаиваться и готовиться к туристическому сезону – страна сможет начать принимать туристов уже к июлю, причем сезон власти хотят продлить как минимум до октября, а вероятно – даже вплоть до ноября, чтобы хоть как-то восполнить текущие потери. Но пока ситуация с греческими отелями довольно сложная – до 65% могут обанкротиться в связи с критическим падением прибыли из-за отсутствия туристов. При этом страна сумела обойтись без серьезной вспышки коронавируса – на момент среды 22 апреля в Греции выявлено 2’401 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом и 121 умерших (это даже меньше, чем в Молдавии, и несравненно меньше чем в соседней Турции, где на данный момент 95 тысяч заболевших и 2'259 умерших).

«Со временем спрос на отдых в Греции будет расти, потому что доверие туристов к безопасносте в нашей стране также растёт. Отмены броней в отелях на вторую половину лета уже прекратились», - заявил министр туризма местным СМИ. Он также подчеркнул, что проведет совещание с местными туроператорами, чтобы обсудить меры по охране здоровья туристов после возобновления туризма. В том числе Греция предполагает введение «паспортов здоровья» для туристов, в соответствии с которыми те будут проверяться на наличие коронавируса перед вылетом. Данную меру также планируется обсудить со всеми странами ЕС.

Главная задача, добавил он, чтобы «эти тесты были надежными и не отнимали много времени». «То, чего ждут и туристы, и туроператоры, - это чтобы мы все договорились о процедурах охраны здоровья и объявили четкое расписание, чтобы мы могли начать открытие отелей», - подчеркнул г-н Теохарис. По его словам, в ЕС уже идут консультации с целью разработать способ предоставить каждому гражданину Европы возможность пройти надежный тест на коронавирус.

При этом, по оценкам министра туризма Греции, в этом году туризм в стране сократится на 50%. Чиновник подчеркнул, что Греция не ожидает туристов из стран за пределами Европы. Включена ли в их число Россия – не уточняется.

Добавим, что более развернутые меры по восстановлению туризма озвучил министр по туризму Хорватии. Наиболее интересны в них то, как предполагается обеспечить социальное дистанцирование в отелях - они теперь будут вынуждены держать до двух третей номеров пустыми - по примеру «трёхполья» в сельском хозяйстве. Подробности читайте в материале «Министр рассказал, когда и как будет восстанавливаться туризм Хорватии после коронавируса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!