Альянс Air France - KLM распадается из-за коронавируса

Альянс Air France - KLM распадается из-за коронавируса
Альянс Air France - KLM распадается из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Руководство KLM (Koninklijke Luchtvaart Maatschappij или Королевская авиационная компания Нидерландов) считает, что нынешний коронавирусный кризис может означать конец альянса «Air France» + «KLM».

По мнению голландцев, авиакомпании Air France необходимо резко сократить расходы, но это стало маловероятно после того, как стало известно о финансовой помощи в размере 7 миллиардов евро, которую пообещало выделить перевозчику французское правительство. При этом очевидно, что французы делить эту помощь с голландцами вовсе не намерены.

Отметим, что согласно нидерландской прессе, отношения между французами и голландцами в компании Air France - KLM ухудшались в течение многих лет, что вылилось в ожесточенную борьбу за повторное назначение Питера Элберса генеральным директором KLM в начале прошлого года. @В голландской авиакомпании растет убеждение, что раскол альянса может быть лучшим выходом из сложившейся ситуации и для Air France и KLM, особенно в связи с практически полной остановкой полётов из-за коронавируса», - приводят голландские СМИ мнение одного из высокопоставленных функционеров авиакомпании.

Ранее Турпром писал о прогноз ICAO: к сентябрю международный пассажиропоток сократится на 2/3. Подробности читайте по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!