Значок «Чистый и безопасный»: в Португалии турфирмам будут выдавать обереги против коронавируса

04 Май 20 6160
Значок «Чистый и безопасный»: в Португалии турфирмам будут выдавать обереги против коронавируса
Значок «Чистый и безопасный»: в Португалии турфирмам будут выдавать обереги против коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Совет по туризму Алгарве предложил выдавать туристическим предприятиям сертификат «Чистого и безопасного» - имеется в виду, от коронавируса COVID-19. Подобные значки Совет по туризму Алгарве представил в партнерстве с Советом по туризму Португалии (Turismo de Portugal). Предполагается, что все связанные с туризмом компании в регионе, зарегистрированные Национальным управлением по туризму Португалии (ANT), смогут получить такой значок после определенных процедур проверки. Он будет свидетельствовать, что компании отвечают всем требованиям по чистке и гигиене, установленным португальскими властями для предотвращения коронавируса. Такие значки будут действительны в течение одного года.

При этом Совет по туризму Алгарве также разрабатывает и соответствующее руководство по достижению «COVID Free» для туристических предприятий в регионе. Будут предложены рекомендации для гольфа-полей, пляжей, отелей, ресторанов, баров, пристаней для яхт, компаний по прокату автомобилей, аквапарков и других развлекательных компаний. В чем они будут состоять пока не уточняется.

«В координации с туристическими властями Португалии мы прилагаем большие усилия для реализации протоколов действий, которые гарантируют безопасность в пункте назначения туриста и позволяют восстановить туристический сектор. Мы стремимся разработать все необходимые меры», - заявил президент Совета по туризму Алгарве Жоао Фернандес.

Впрочем, в Алгарве не рассчитывают на быстрое возвращение туризма даже с данными «оберегами». Элидерико Виегас, глава Ассоциации отелей и туризма Алгарве, предупредил, что «многие отели не откроются в этом году». На данный момент в Португалии закрыты 94% отелей, а 85% их работников уволены. Ожидается что турсектор потеряет от 1,3 млрд до 1,4 млрд евро доходов в период с марта по июнь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!