Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Премьер: с 15 июня возобновляем туризм, а с 1 июля - туристические рейсы в Грецию из-за-границы

21 Май 20 28728
Премьер: с 15 июня возобновляем туризм, а с 1 июля - туристические рейсы в Грецию из-за-границы
Премьер: с 15 июня возобновляем туризм, а с 1 июля - туристические рейсы в Грецию из-за-границы

Подпишитесь на туристические новости:

«Мы победим в экономической войне, так как выиграли битву за здоровье», - такими словами сопроводил в своем телеобращении греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис новость о постепенном открытии туристического сезона. По его словам, с 15 июня должны заработать сезонные отели, а международные рейсы возобновятся 1 июля.

В свою очередь, министр туризма Гарри Теохарис заявил, что список стран, возобновляющих полеты в Грецию, будет объявлен к концу мая. При этом по его словам, Афины сосредоточат свое внимание на возрождении туристического фронта «от Балкан до Балтики», в числе первых допущенных туристов министр назвал Северную Европу, Германию, а также Израиль и Кипр. Подробности читайте в материале «Греция перечислили первые 19 стран, откуда готова принимать туристов».

При этом г-н Теохарис отметил, что туристам не придется проходить вирусное тестирование или карантин. Однако выборочные тесты будут проводиться в туристических зонах. При этом для лечения коронавируса на греческих островах будет выделено 600 коек.

В свою очередь, крупнейший греческий туроператор Mouzenidis Travel Greece, начинает продажи туров в Грецию, начиная с 1 июля. Такую новость опубликовал Sputnik, ссылаясь на главу компании Георгиоса Масманидиса.

«Отели смогут работать на полную мощность, учитывая, что греческие отели не похожи на турецкие и египетские, в них не так много номеров. Традиционно их не более 200-300. Концентрация людей на территории отеля не будет такой большой», - рассказал глава «Музенидиса». При этом все отели должны соответствовать определенным санитарным нормам, а их персонал должен пройти тестирование на коронавирус в течение всего лета.

Дорбавим, что российские туроператоры возобновили продажу туров как в Турцию, так и в Европу, правда пока не на предстоящее лето, а на осень-зиму 20/21 и на следующее лето 21 года. Так, TEZ TOUR начал за полцены продажу туров в Турцию, Грецию, Испанию и на Кипр, на очереди Болгария и Италия - подробности читайте по этой ссылке, а TUI начал продажи туров на курорты Испании из 15 городов России - подробности читайте тут. Посмотреть новые существенно сниженные цены российских туроператоров по всем популярным направлениям и даже сразу их забронировать рекомендуем в этом агрегаторе туров.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Грецию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!