Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Хорватия открыла границы для туристов - пока неофициально

21 Май 20 7948
Хорватия открыла границы для туристов - пока неофициально
Хорватия открыла границы для туристов - пока неофициально

Подпишитесь на туристические новости:

Хорватия неофициально приоткрыла свои границы для туристов из Евросоюза, у которых есть бронь отеля или апартаментов. Туристов из «третьих стран» обещают впускать уже с 15 июня, при этом 14-дневный карантин отменяется.

Как рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в местной туроператорской компании «Atlantis Travel», условия, при которых иностранный гражданин может пересечь государственную границу Хорватии, следующие:

  1. Наличие документации, подтверждающей право собственности на недвижимое имущество или морское судно (относится и к арендаторам), расположенного в Хорватии. Им разрешается въезд в Хорватию, при этом они должны быть зарегистрированы, с указанием места и адреса пребывания, контактного телефона, период пребывания и дату планируемого выезда.
  2. Наличие приглашения юридического лица, зарегистрированного в Хорватии. Туристам также необходимо указать место и адрес проживания, контактный телефон, период пребывания и дату планируемого выезда из Республики Хорватия.
  3. Всем другим иностранным гражданам, у которых есть иные деловые причины, для въезда в Хорватию, но у которых нет соответствующей документации, следует письменно сообщить о своем намерении пересечь государственную границу Республики Хорватия на электронный адрес uzg.covid@mup.hr. и дождаться ответа на свой запрос.

«Въезд туристов считается экономическим интересом, таким образом им разрешается въезд в страну. Если вы въезжаете в качестве туриста, мы рекомендуем вам иметь ваучер или официальное подтверждение брони от отеля, владельца апартаментов или агентства, через которого вы бронировали номер. Если подтверждение брони или ваучер, выдан туристической компанией или агентством, то на документе должна быть печать компании», - отмечает хорватская сторона. При этом размещение в отелях не запрещено, но из-за закрытия границ и ограничений, налагаемых на объекты гостиничного бизнеса и общественного питания, большинство объектов оставалось закрытыми по экономическим соображениям, соображениям здоровья и безопасности.

Однако, поскольку с 11 мая введено ослабление мер карантина, отели, кемпинги и рестораны, у которых есть террасы и возможность разместить гостей на открытом воздухе начинают открываться. Открываются и пляжи, но их посетители должны находиться на расстоянии 1.5 м друг от друга, за исключением если они не семья. Максимальное количество людей составляет 15 человек на 100 м2, а в море или другом водоеме необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

Тем временем российские туроператоры возобновили продажу туров как в Турцию, так и в Европу, правда пока не на предстоящее лето, а на осень-зиму 20/21 и на следующее лето 21 года. Так, TEZ TOUR начал за полцены продажу туров в Турцию, Грецию, Испанию и на Кипр, на очереди Болгария и Италия - подробности читайте по этой ссылке, а TUI начал продажи туров на курорты Испании из 15 городов России - подробности читайте тут. Посмотреть новые существенно сниженные цены российских туроператоров по всем популярным направлениям и даже сразу их забронировать рекомендуем в этом агрегаторе туров.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!