Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Турция предложила организовать чартерные рейсы для российских туристов в Анталию

25 Май 20 18744
Турция предложила организовать чартерные рейсы для российских туристов в Анталию
Турция предложила организовать чартерные рейсы для российских туристов в Анталию

Подпишитесь на туристические новости:

Чартеры в Турцию – в первую очередь для российского рынка – могут быть запущены раньше, чем даже восстановится регулярное авиасообщение между нашаими странами. Об этом на выходных заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Еще одним вероятным кандидатом на восстановление турпотока с помощью такого подхода названа Германия.

«В наших интересах, чтобы российские и немецкие туристы, которых хотели бы приехать в Турцию на чартерных рейсах, даже если регулярное воздушное сообщение не возобновилось, имели возможность безопасно добраться до Турции, провести здесь отпуск и вернуться домой», - заявил глава турецкого МИДа. Более того, он подчеркнул, что Турция уже проводит переговоры с основными направлениями, куда могут возобновить перелеты.

«У нас были встречи с Германией, Францией и Великобританией о туризме. Я дважды говорил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Мы знаем, что российские туристы хотят приехать в нашу страну», - также заявил г-н Чавушоглу.

Со своей стороны, Турция обещает обеспечить безопасность туристов. В частности, она вводит соответствующие сертификаты для всех отелей, которые будут соответствовать требованиям «коронабезопасноти». Турецкие перевозчики также заявили о готовности. Подробности читайте в материале «Министр по туризму Турции рассказал, что изменится в отелях Анталии после пандемии и как туристам придётся отдыхать по-новому».

«Даже если не возобновится регулярное авиасообщение с этими странами, мы готовы организовывать чартерные рейсы для туристов. Мы будем ответственны за безопасность туристов с момента выхода из дома и до возвращения домой», - резюмировал глава турецкого МИД.

Впрочем, надо понимать, что иностранные перевозчики не имеют права возить чартерными рейсами российских туристов - они могут лишь поставить чартеры для привоза иностранных туристов в Россию, но не наоборот. Это прерогатива российских авиакомпаний, и такой порядок действует во всем мире для поддержки собственных перевозчиков.  «Поэтому план Анкары поставить такие рейсы для российских туристов выглядить совершенно нереально», пояснила пресс-секретарь Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Тем временем российские туроператоры возобновили продажу туров как в Турцию, так и в Европу, правда пока не на предстоящее лето, а на осень-зиму 20/21 и на следующее лето 21 года. Так, TEZ TOUR начал за полцены продажу туров в Турцию, Грецию, Испанию и на Кипр, на очереди Болгария и Италия - подробности читайте по этой ссылке, а TUI начал продажи туров на курорты Испании из 15 городов России - подробности читайте тут. Посмотреть новые существенно сниженные цены российских туроператоров по всем популярным направлениям и даже сразу их забронировать рекомендуем в этом агрегаторе туров.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Турцию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!