Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Когда откроют Абхазию и поедут ли туда российские туристы?

26 Май 20 74150
Когда откроют Абхазию и поедут ли туда российские туристы?
Когда откроют Абхазию и поедут ли туда российские туристы?

Подпишитесь на туристические новости:

В Абхазии чрезвычайное положение, объявленное в связи с пандемией коронавируса, закончится 1 июня, и практически все ограничения будут сняты, включая закрытие гостиниц и других предприятий туристической отрасли.

Уже сейчас российским туристам можно забронировать номер в отелях Абхазии на сайтах популярных российских туроператоров, но нет никакой гарантии, что туристический сезон действительно откроется 1 июня. Границы с Абхазией до сих пор полностью закрыты.

Даже если абхазские власти не продлят карантин после его истечения, нет никакой гарантии, что туристический сезон будет открыт. Большинство туристов приезжают в Абхазию из России, где эпидемиологическая ситуация по-прежнему сложная и все границы закрыты. В добавок к этому, премьер Мишустин 25 мая посоветовал россиянам вообще не ездить за границу в 2020 году.

По состоянию на 25 мая в Абхазии зарегистрировано 25 случаев заболевания COVID-19. В апреле в Гагре был поставлен диагноз трем людям. Двое из них выздоровели, а 95-летняя женщина, скончалась.

Остальные пациенты были диагностированы в мае 2020 года. Большинство из них это курсанты, вернувшиеся домой из Военной академии в России.

В настоящее время Россия занимает третье место в мире по заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 25 мая было зарегистрировано 353 427 случаев заболевания, и 3 633 человека умерли.

В Гильдии отельеров Абхазии считают, что в лучшем случае туристический сезон в республике начнется в конце июня 2020 года.

Местные жители в социальных сетях очень критично отнеслись к решению разрешить россиянам начать бронирование отелей с 1 июня.

Вот что пишут пользователи: «Всего пара сотен курсантов вернулись домой из военных академий в России, и у 20 из них был коронавирус. А что будет, если мы примем поток туристов?»

«В России пандемия распространяется как лесной пожар. Наши отельеры, по-видимому, не могут дождаться, когда приедут туристы и сожгут нас тоже».

Сейчас российские туристы активно бронируют отели Крыма и туры в Сочи и Анапу.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!