Факт исключения из реестра туроператоров «декриминализировали»

26 Май 20 5994
Факт исключения из реестра туроператоров «декриминализировали»
Факт исключения из реестра туроператоров «декриминализировали»

Подпишитесь на туристические новости:

Пока все внимание туристской отрасли было приковано к страстям, связанным с «ваучерами» в спасительном для бизнеса законе, многие не обратили внимание на другое существенное послабление  – «декриминализация» исключений из реестра по причине непредставления финансового обеспечения на новый срок и по причине непредставления финансового обеспечения после отзыва лицензии у страховщика.

После вступления закона в силу должностные лица ранее исключенных из реестра компаний будут «амнистированы» и могут без проблем вернуться в реестр. Тоже самое коснется вновь исключенных – при повторном внесении смена руководства компании не потребуется. «Именно загвоздка со сменой руководства была самой острой болью при возвращении в реестр», - комментирует генеральный директор страхового агентства «КС групп», Евгений Васильев. «Она очень мешала бизнесу более трех лет, поэтому такая своевременная поправка поможет тем, кто вовремя не смог оформить финансовую гарантию, без особых препятствий продолжить свой бизнес после ее получения», - добавил эксперт.

Напомним, что сама поправка в законе выглядит следующим образом: «в абзаце пятом части третьей статьи 4.1 слово «четвертым,» исключить, слова «шестым - девятым», заменить словами «шестым - восьмым».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!