Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Карибские острова опубликовали план открытия для туристов: Багамы, Куба, Доминикана, Аруба и другие

27 Май 20 13560
Карибские острова опубликовали план открытия для туристов: Багамы, Куба, Доминикана, Аруба и другие
Карибские острова опубликовали план открытия для туристов: Багамы, Куба, Доминикана, Аруба и другие

Подпишитесь на туристические новости:

Багамские острова, Доминикана и Куба, а также другие карибские курорты планируют в ближайшее время открыться для туристов. Как это будет выглядеть и в какие сроки?

  • Так, на Багамских островах объявили, что те находятся во второй фазе своего национального плана открытия. Несколько островов уже возобновили коммерческую деятельность. При этом вероятной датой открытия премьер-министр курортной страны Хьюберт Миннис назвал 1 июля или ранее. «Но эта дата не является окончательной. Она будет скорректирована в случае ухудшения ситуации со вспышкой Covid-19 или при отсутствии процедур, достаточных для того, чтобы гарантировать открытие», - заявил он.
  • Куба также планирует открыть свои аэропорты 1 июля, если коронавирус останется под контролем. При этом уже с 7 июля ожидаются четыре ежедневных рейса из Майами в Гавану.
  • Доминиканская Республика на данный момент запускает «протоколы о здоровье», чтобы начать принимать посетителей. Как заявил Франциско Хавьер Гарсия, министр туризма, министерство туризма сотрудничает с Национальной ассоциацией гостиниц и туризма для реализации руководящих принципов здравоохранения. При этом ориентировочные сроки открытия границ пока не объявлены, но предполагается, что это может случиться в течение 45 дней. Пока в Доминикане действует комендантский час с 7 часов вечера до 5 часов утра, а доступ к пляжам, бассейнам и зонам отдыха по-прежнему запрещен. Также ориентировочным сроком открытия называют и 1 июня.
  • Аруба ввела новую сертификацию «счастья и здоровья», согласно которой все туристические компании должны соблюдать новые протоколы и получить одобрение Департамента инспекции и гигиены. Сертификация дает гарантию того, что каждое предприятие приняло меры, чтобы предложить безопасные условия для сотрудников и гостей. При этом требования для гостиниц охватывают расширенные процедуры очистки багажа, лифтов, уборки номеров, питания и напитков, казино и многое другое.
  • Барбадос находится на этапе 3 повторного открытия. Доступ на пляж разрешен с 6:00 до 9:00 и с 16:30 до 18:00. Комендантский час с 8:00 до 5:00 остается в силе. Аэропорт закрыт для международных рейсов до 30 июня, а круизный порт – «до дальнейшего уведомления».
  • Сент-Люсия объявила о своем поэтапном открытии с 4 июня. При этом первыми ожидается допуск туристов из США, при этом туристы должны будут предоставить заверенные доказательства отрицательного теста на коронавирус в течение 48 часов после посадки на рейс. При этом полноценный процесс открытия начнется только с 1 августа.
  • Сен-Мартен пока не назвал даты для возобновления международных рейсов на остров. Однако третий этап открытия здесь вступает в силу с 1 июня.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!