Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Ставрополье опубликовало план возобновления туризма: Кавминводы ждут туристов уже с 1 июня

29 Май 20 11530
Ставрополье опубликовало план возобновления туризма: Кавминводы ждут туристов уже с 1 июня
Ставрополье опубликовало план возобновления туризма: Кавминводы ждут туристов уже с 1 июня

Подпишитесь на туристические новости:

Первый этап восстановления туризма на Ставрополье начнется с 1 июня 2020 года, при этом работу возобновят только учреждения с медицинской лицензией. При этом курорты края обоснованно, на основании анализа сделанных броней рассчитывают на успешную работу в осеннее время. Такую информацию корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представили в пресс-службе Министерства туризма и лечебных курортов Ставропольского края.

«На I этапе с 01 июня 2020 года начинают свою работу только санаторно-курортные учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность. Работа санаториев будет осуществляться в соответствии с Рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, так прием отдыхающих в учреждение должен производиться исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученных не позднее чем за 2 суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение, и информации об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда», - рассказали в пресс-службе.

При этом подчеркивается, что динамика глубины бронирования свидетельствует о растущем спросе на услуги оздоровления на Ставрополье. «Мы ожидаем роста загрузки санаториев с сентября и до конца года – в месяцы традиционно считавшиеся менее заполняемыми относительно летнего периода, за счет туристов, которые отдали предпочтение российским курортам и отказались от зарубежных поездок, а также отдыхающих, которые оплатили путевки после 28 марта и перенесли время отдыха на осенний и зимний сезоны. По итогам завершения периода ограничительных мер курорты Ставропольского края готовы принимать отдыхающих с нетерпением», - рассказали в министерстве.

При этом до коронавирусной «блокады» с начала 2020 года в Ставропольском крае побывало порядка 230,0 тыс. туристов. Большая часть отдыхающих покинули пределы края 30-31 марта 2020 года.

«В настоящее время проводится мониторинг готовности санаторно-курортного комплекса к приему отдыхающих. По прогнозным данным анализа бронирований в июне Ставропольский край посетят порядка 12 тыс. туристов», - отметили в пресс-службе.

Также Министерство представило проект рекомендаций по выходу санаториев из режима противоэпидемических ограничений.

«Планом устанавливаются общие требования и порядок выхода организаций туристской сферы из режима ограничений, с учетом эпидемиологической ситуации в Ставропольском крае, начиная с 01 июня 2020 года. С учетом специфики нашего края разработана памятка работы санаторно-курортных учреждений, определен персонал, который работает в красной и зеленой зоне в соответствие с должностными обязанностями и необходимостью прямого взаимодействия с отдыхающими», - рассказали в пресс-службе. При этом каждый город-курорт Минвод будет рассчитывать свой показатель, который станет основанием для поэтапного снятия ограничительных мер.

Если вы планируете свой отпуск этим летом провести не только на даче, то купить авиабилет в различные города России с максимально возможными скидками мы рекомендуем в этом агрегаторе. А туры по России от ведущих туроператоров по новым невысоким ценам - в этом агрегаторе турпакетов.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Новости и предложения по от туроператоров

РОССИЯ - ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ

Отдых на море

01.08.20

20000
01.08.2020 "Отдых и лечение в сан. ГУРЗУФСКИЙ" (размещение, 3- х разовое питание с эл. шведского стола, лечение, анимация.) 20000 RUB, 5 н., Санаторий, Гурзуфский, 1/2 DBL, FB, . Ком. от 10% . Далее по пн,вт,ср,чт,пт,сб,вс. Скидка: От 4 лет и взрослым на доп. место - 30%. Доплата за ОДМ размещение 10% от стоимости основного места. Туроператор КРИПТОН
Контакты и подробности →
01.08.20

<Судак>
2800
01.08.2020 <Судак> "Отдых и лечение в ТОК Судак" (проживание, питание, пляж, бассейн, теннисные корты, анимация) 2800 RUB, 1 н., Санаторий, СУДАК, 1/2 DBL, FB, . Ком. 18% . Далее по пн,вт,ср,чт,пт,сб,вс. Скидка: на доп место детям и взрослым скидка-20%. Туроператор КРИПТОН
Контакты и подробности →

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!