Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Коронавирус в России на 31.05: на пляжах разрешено загорать без масок

31 Май 20 20146
Коронавирус в России на 31.05: на пляжах разрешено загорать без масок
Коронавирус в России на 31.05: на пляжах разрешено загорать без масок

Подпишитесь на туристические новости:

Статистика последнего дня весны несколько «подпортила» оптимистичную тенденцию – заболевших больше выздоровевших, в том числе и в Москве. Тем не менее, декларации оптимистичного тона не сбавляют. Звучат даже оценки о том, что к параду Победы – который, напомним, должен состояться 24 июня – все «ковидные» ограничения будут сняты.

Пока, по статистике на воскресенье 31 мая – выздоровели всего 4’414, заболели 9’268. Впрочем, напомним – речь идет об официально выписанных заболевших, не исключено, что многим из потенциальных выздоровевших приходится потерпеть до понедельника для официальной регистрации. В целом Россия «перевалила» рубеж в 400 тыс. заболевших. В мире по числу заболевших мы, впрочем, остаемся на третьем месте – нас обогнала Бразилия. По темпам роста – «спустились» на четвертое – впереди, кроме Бразилии, оказалось еще и Перу – где на момент воскресенья 13’892 зафиксированных случаев.

Об остальных цифрах. Число проведенных тестов превысило 10.6 млн. Уровень прироста сохраняется на отметке 2.3%. «Коэффициент распространения коронавируса» в России вырос и составил 1 в среднем и 0.93 для Москвы.

Тем не менее, команда на прекращение «режима эпидемии» продолжает озвучиваться. Так, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков – напомним, сам переболевший коронавирусом, комментируя ожидания от парада Победы заявил буквально следующее: «Будем надеяться, что уже как раз ко времени парада от этого режима (т.е. эпидемии) практически ничего не останется».

Впрочем, отпускать жителей Москвы на отдых Роспотребнадзор пока не готов. Как заявила в эфире телеканала «Россия 1» его глава Анна Попова, первыми на отдых смогут отправиться жители тех регионов, где ситуацию благополучна. А москвичи пусть пока отдыхают «в своем субъекте»: «нельзя же из горячей точки или с высокого эпидподъема отправлять людей на отдых или отпускать куда-то», - буквально заявила она.

Еще одним заявлением от Поповой, попавшим в «топ» Яндекса, стало «послабление» для туристов – на пляжах разрешили обойтись без маски. «Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем носить, а вот расстояние между отдыхающими - должно соблюдаться. Для людей, не связанных между собой семейными отношениями, или тех, кто живет вместе, - да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже», - заявила она.

Итак, на воскресенье, 31 мая по России выявлено 9’268 новых случаев заболевания, выздоровели 4’414 – также за сутки. Всего в стране за всё время зафиксировано 405’843 инфицированных, из них 171’883 выздоровлений и 4’963 смертей.

Приводим официальные данные Роспотребнадзора по основным туристическим направлениям России:

  • Крым: 6 заболевших за сутки, выздоровевших не зафиксировано, и того в Крыму 375заболевших и 229 выздоровевших. В Севастополе – не выявлено заболевших и 2 выздоровели за сутки, всего 161 и 131 соответственно. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым будет «перезапускаться» в три этапа – на первом, который планируется начать 15 июня, санатории откроются только для крымчан, на втором, который предполагается через две недели после первого – «возможен старт межрегионального туристического трафика» и на третьем, наконец, ограничения будут сняты.
  • Краснодарский край: 80 заболевших и 75 выздоровевших за сутки, всего, соответственно 3’824 и 2’711 человек. При этом частные мини-гостиницы края, как сообщают СМИ, «приспособились» и начали работать на «нелегальном» положении, «конспиративно» принимая туристов по договорённости. Одно из условий – никаких фото из гостиницы в Instagram. Штраф за подобную работу грозит от 50 тыс.
  • Ставропольский край: 81 заболевший и 25выздоровевших за сутки, всего соответственно 2’485и 1067.
  • Золотое кольцо: во Владимирской области 59 заболевших и 47выздоровевших за сутки, всего, соответственно, 2’676и 732. В Ярославской области 77 заболевших за сутки и 5 выздоровевших. Всего 3’132и 756.
  • Псков и Великий Новгород: в Псковской области 59заболевших за сутки и 8 выздоровевших, всего 824 и 340 соответственно. Кстати, как подтверждая китайские исследования заражаются люди отнюдь не в парках и прочих прогулочных местах, но на рабочем месте. Так, в числе новых очагов – Великолукский мясокомбинат, а также администрация Плюсского района, где заразились 11 человек. В Новгородской области 51заболевшийза сутки, выздоровевшихне зафиксировано, всего 1’281 и 388 человек.
  • Калининград: за сутки 48 заболевших, 1 выздоровевший. Всего, соответственно 1’508и 630.При этом ориентировочно между 4 и 6 июня область может приступить к третьему этапу снятия карантина

И о ситуации в столицах и их областях.

  • В Москве за сутки выздоровели 1’855 человек, в то время как заразились 2’595 человека. Всего эти цифры составляют 180’791 и 80’179. Напомним, озвученная официальная позиция такова: к параду Победы рассчитывают, что все ограничения будут сняты. А следующий этап снятия ограничений предполагают через две недели после введения «прогулок по графику».
  • В Московской области за сутки 757 заболевших и 371 выздоровевших, всего 38’995 и 8’091соответственно. И, хотя с 3 июня в области обещаны существенные послабления, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что «горизонта снятия масочного режима» она не видит.
  • В Санкт-Петербурге за сутки 369 заболевших и 307 выздоровевших, всего соответственно 15’949 и 5’680. При этом Роспотребнадзор заявляет, что «обстановка остается напряженной».«На сегодняшний мы не можем говорить о том, что мы можем перейти на первый этап. У нас свободно 38,9% специализированных коек. А свободно должно быть не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках», - заявила замначальника отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Катаева.
  • В Ленинградской области 54 заболевших и 48 выздоровевших за сутки, всего соответственно 2’822 и 1’561 человек.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!