Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В Краснодарском крае отели развернули «конспиративную сеть» в борьбе за подпольных туристов

01 Июн 20 91098 1
В Краснодарском крае отели развернули «конспиративную сеть» в борьбе за подпольных туристов
В Краснодарском крае отели развернули «конспиративную сеть» в борьбе за подпольных туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

Согласно репортажу «Комсомольской правды», начало конспиративной «цепочки» почти легально – его запускает «самый популярный у туристов ресурс, торгующий гостиничными номерами». При этом сам сайт, по определению «КП» «не в пролете». Он честно предупреждает туристов на главной странице: «Перед планированием поездки, убедитесь, что ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса, не действуют».

Далее в силу вступает «устная договоренность» с хозяевами, которые просят удалить бронь, чтобы не «засветиться» и ведут переговоры уже по телефону. Справку об отсутствии коронавируса они у туристов не требуют – взамен их обязывают не размещать свои фото в гостинице в Инстаграмм.

Также за конспиративное размещение туристам полагается скидка – двухместный номер обходится всего в 2 тыс. рублей в сутки. И спрос есть: в курортных поселках - а место действия в репортаже, разумеется, не раскрыто - постояльцы имеются почти в каждой гостинице.

При этом видимость контроля власти соблюдают: по мини-гостиницам проводятся рейды. Однако хозяева узнают об этом с помощью всё той же конспиративной сети – от своих собратьев и конкурентов. В итоге машины с неместными номерами маскируют, а туристам предлагают «пересидеть» облавы в номере или пойти прогуляться.

Местная полиция аналогично не демонстрирует рвения – так, по словам автора репортажа «КП», стражи порядка «обходят дозором» только центральный пляж – за его пределами разгонять отдыхающих никто не спешит. «Все запреты только добавляют адреналина к жажде отдыха, солнца и моря», - отмечает автор репортажа.

В свою очередь, местные власти заявляют о больших штрафах, а также взывают к сознательности хотельеров. «Если нарушителя удаётся поймать с поличным, составляется протокол об административном правонарушении. Суд может наказать на 50 тысяч рублей, а отель прикроет на все предстоящее лето. Предприниматель пропустит большую часть курортного сезона, понесет большие убытки из-за желания немного заработать во время карантина», - заявил начальник отдела развития санаторно-курортного комплекса в управлении развития санаторно-курортного комплекса и рекреационных ресурсов министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Юрий Миланко. Он также обратился с просьбой к представителям бизнеса проявить социальную ответственность и неукоснительно соблюдать введенные ограничения.

Официально, 4 июня должно состояться заседание по коронавирусу, «включающее» в том числе и представителей минкурортов. Главным вопросом предполагается решение вопросов, что делать отелям, не вошедшим в число 200 «разрешенных» здравниц. Напомним, в Крыму аналогичное совещание заявлено 3 июня.

Если вы планируете свой отпуск этим летом провести не только на даче, то купить авиабилет в различные города России с максимально возможными скидками мы рекомендуем в этом агрегаторе. А совершенно легальные туры по России от ведущих туроператоров по новым невысоким ценам смотрите в этом агрегаторе турпакетов.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 02 Июн 20 12:28

Подпольные отели, "брошенные властями на произвол судьбы", выживают как могут, принимая туристов подпольно. ))) Насмешили.

 Ответить

Новости и предложения по от туроператоров

РОССИЯ - ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ

Отдых на море

10.07.20

<Анапа>
9933
10.07.2020 <Анапа> "тариф Promo-5 Анапа 2020" 9933 RUB, 8 н., Пансионат, Фея-3, 1/2 DBL, Без питания, . Ком. 5% . Туристическая компания Солвекс
Контакты и подробности →

Отдых и лечение в пансионатах и санаториях

10.07.20

<Сочи>
32550
10.07.2020 <Сочи> "Promo-5" (путевка с лечением) 32550 RUB, 8 н., Санаторий, им. Фрунзе, 1/2 DBL, FB, . Ком. 5% . Туристическая компания Солвекс
Контакты и подробности →
10.07.20

<Сочи>
26250

Отдых на море

10.07.20

<Ялта>
58476
12.07.20

<Симеиз>
6496

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!