Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Чего боятся российские туристы? Турагентства обобщили 8 страхов путешественников в коронавирусную эпоху

01 Июн 20 10594
Чего боятся российские туристы? Турагентства обобщили 8 страхов путешественников в коронавирусную эпоху
Чего боятся российские туристы? Турагентства обобщили 8 страхов путешественников в коронавирусную эпоху

Подпишитесь на туристические новости:

Что боятся туристы, планируя этим летом свой отдых? Эпидемия коронавируса и введённые из-за неё ограничения внесли существенные изменения в психологию туристов и их подход при планировании будущего путешествия.

Александр Казин, гендиректор турагенства «Ингостур» и совладелец отеля в Крыму, обобщил для корреспондента инфогруппы «ТУРПРОМ» список того, что сейчас сильнее всего внушает опасение туристам. Набралось целых восемь пунктов:

  1. риски заражения в аэропорту, самолете, автобусе;
  2. риски ограничения движения личного автотранспорта в различных регионах;
  3. риск помещения в обсерватор за свой счет (это от 1700 до 2000 рублей в день с человека в течение 14 дней, что для семьи из трех человек составит от 71’400 до 84’000 рублей, кроме того, это потеря 14 дней отпуска);
  4. риск ограничения доступа на пляжи;
  5. риск вспышки инфекции на курорте (в Москве уже идёт на спад, в регионах ещё возможен рост);
  6. риск неготовности медицины в курортных городах в случае вспышки коронавируса;
  7. риск закрытия перелетов в случае вспышки инфекции на курорте;
  8. риск попасть в обсерватор в родном городе после возвращения из путешествия (это обещали при возвращении с заграничных курортов, но это нельзя исключить и в случае с внутрироссийскими путешествиями).

При этом разные ветки власти, а также власти разных регионов транслируют часто противоположные по смыслу советы и указания, причем часто они протеворячат даже здравому смыслу, что лишь усиливает желание потенциальных туристов пересидеть это лето «на дачах», променяв море на грядки. В качестве примеров эксперт сослался на цитату по Краснодарскому краю с сайта russia.travel, принадлежащего Ростуризму: «Для путешествий не рекомендуется использовать личный автомобиль. Лучше добраться к месту отдыха на поезде или самолете. Допускается проезд на личном автомобильном транспорте или организованным трансфером при наличии санаторно-курортной путевки или иного документа, подтверждающего бронирование. Для передвижения автотранспортом по территории Краснодарского края требуется разрешение».

«Тут же возникают вопросы: почему самолёт лучше и не рекомендуется личный автомобиль? Личный автомобиль явно безопаснее с точки зрения инфекции. Планируются ограничения движения? Как и где получать разрешение? Или не надо его получать при наличии ваучера? Как это будет контролироваться?», - пояснил Александр Казин.

Если вы планируете свой отпуск этим летом провести не только на даче, то купить авиабилет в различные города России с максимально возможными скидками мы рекомендуем в этом агрегаторе. А туры по России от ведущих туроператоров по новым невысоким ценам - в этом агрегаторе турпакетов.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!