Отмена «самоизоляции» от первого лица: подробности от Cобянина

08 Июн 20 6824
Отмена «самоизоляции» от первого лица: подробности от Cобянина
Отмена «самоизоляции» от первого лица: подробности от Cобянина

Подпишитесь на туристические новости:

С «очередной нашей общей победой» поздравил жителей Москвы мэр столицы Сергей Собянин, объявивший, как и обещал, «радикальные» меры. «УЖЕ С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ – 9 ИЮНЯ 2020 Г. – ОТМЕНЯЮТСЯ САМОИЗОЛЯЦИЯ И ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ. ВМЕСТЕ С НИМИ ОТМЕНЯЕТСЯ И ГРАФИК ПРОГУЛОК», - заявил на своем сайте мэр Москвы (капслок с сайта). Ниже приводим содержательную часть этой публикации Собянина, без лирики и отсылкам к истории вопроса, а с полной версией этого документа можно ознакомиться тут.

«Вновь заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте», - также заявил мэр.

График, согласно которому поэтапно к работе будут возвращаться большинство городских организаций, на сайте мэра Москвы представлен следующий:

  • С 9 июня – могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения на работу каршеринга. К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов. Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.
  • С 16 июня 2020 г. – будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Смогут возобновить работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%. «Рестораны и кафе планируем открыть в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю – стационарные заведения общепита», - заявил мэр.
  • С 23 июня 2020 г. планируется отменить ограничения на работу спортивной индустрии – открыть фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Будет возобновлена пассажирская навигация по Москве-реке. Также планируется «снять ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры»: детские и спортивные площадки, лавочки и т.д.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!