Грузию для российских туристов оставят закрытой, даже если откроют все границы

16 Июн 20 37344 1
Грузию для российских туристов оставят закрытой, даже если откроют все границы
Грузию для российских туристов оставят закрытой, даже если откроют все границы

Подпишитесь на туристические новости:

Новый скандал с политическим подтекстом и «русским следом» может оставить Грузию закрытой для российских туристов на неопределённое время. Причина – «русский след», который якобы обнаружен при организации заказного убийства.

«Контртеррористический центр Службы государственной безопасности во время спецоперации задержал гражданина России. Обвиняемый был задержан в рамках уголовного дела, начатого по факту подготовки преднамеренного заказного убийства», - сообщила служба государственной безопасности Грузии. Задержанный – гражданин России, пока ему предъявлено только обвинение в приобретении, хранении и использовании фальшивых документов. Однако как заявляют грузинские «безопасники», задержание «было проведено на основе неопровержимых доказательств» и поэтому «было предотвращено более тяжкое преступление».

Официально подробностей не раскрывается. Однако грузинский оппозиционный телеканал «Мтавари архи» уже назвал все имена. Согласно его данным, задержанный – гражданин России Васамбек Боков. И покушение готовилось «по заказу Кадырова» на скандального журналиста Георгия Габунию, который в июле 2019 года, в эфире своего телеканала «Рустави-2» высказывал матерные оскорбления в адрес президента России Владимира Путина, что осудила даже грузинская сторона.

Как ситуация отразится на возможном открытии границ – вопрос. Но риск есть…

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Вячеслав Демин 17 Июн 20 21:42

Любую новость можно преподнести двояко: нейтрально-информативно и ангажировано. Обидно видеть пропагандистские замашки ("жареные" заголовки) в профессиональном туристическом издании. "Грузинские власти уже не раз призвали не делать поспешных выводов и дождаться результатов расследования по делу о подготовке убийства. СГБ также призвало СМИ воздержаться от распространения какой-либо информации, чтобы не мешать следствию. Служба государственной безопасности сделала повторное заявление, призвав грузинские СМИ не делать ложных выводов и не мешать расследованию". Это официальное заявление, более приличествующее Турпрому, чем цитирование оппозиционных грузинских каналов, заваривших и подогревавших российско-грузинский конфликт.

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!