Мальта назвала страны, откуда готова принимать туристов. Для российских туристов есть неплохие новости

18 Июн 20 13526
Мальта назвала страны, откуда готова принимать туристов. Для российских туристов есть неплохие новости
Мальта назвала страны, откуда готова принимать туристов. Для российских туристов есть неплохие новости

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Мальты добавили шесть стран к списку «безопасных коридоров», с которыми планируют открыть авиасообщение с 1 июля. При этом с 15 июля страна планирует в целом снять ограничения на авиасообщение. Такую информацию озвучили в представительстве Мальтийского управления по туризму.

«В продолжение заявления, сделанного премьер-министром Мальты Робертом Абела 14 июня 2020 года, Министерство туризма и защиты прав потребителей Мальты и Мальтийское управление по туризму объявили о включении дополнительных шести стран в список направлений, с которыми Мальта возобновляет авиасообщение с 1 июля. В список дополнительных направлений, открытых с 1 июля, вошли Италия (за исключением регионов Эмилия Романья, Ломбардия и Пьемонт), Франция (за исключением региона Иль де Франс), Испания (за исключением Мадрида, Каталонии, Кастильи-Ла Манча, Кастилии и Леона), Польша (за исключением аэропорта Катовице), Греция и Хорватия», - сообщили в представительстве. Первоначальный список включал в себя также Австрию, Венгрию, Германию, Данию, Исландию, Ирландию, Словакию, Кипр, Литву, Норвегию, Швейцарию, Люксембург, Чехию, Финляндию и Эстонию.

Для российских туристов также есть хорошие новости. Следующим этапом – с 15 июля Мальта планирует снять ограничения на авиасообщение с остальными странами мира. Впрочем, тут всё будет упираться в российские власти - когда и для кого они откроют границы России на выезд...

Открытие аэропорта Мальты будет способствовать дальнейшему развитию туристической индустрии и экономики страны. Работа, проделанная нами в течение последних недель и месяцев, позволила Мальте получить статус одного из самых безопасных направлений для путешествий. В дальнейшем совместная деятельность Министерства и Мальтийского управления по туризму будет сосредоточена на маркетинговых активностях по привлечению туристов на Мальту», - заявила Джулия Фарруджа Портелли, министр туризма и защиты прав потребителей Мальты.

«Открытие дополнительных шести стран с 1 июля и возобновление авиасообщения с остальным миром с 15ого июля станут отличной отправной точкой для восстановления нашего туристического бизнеса и индустрии гостеприимства. Мальтийское управление по туризму приложит все усилия для поддержки наших местных партнёров с целью максимально быстрого восстановления докризисных показателей туристического потока», - добавиб Гэвин Гулиа (Gavin Gulia), председатель Мальтийского управления по туризму.

При этом отметим, что также премьер-министр Мальты Роберт Абела объявил о снятии чрезвычайного положения в области здравоохранения, введённого в стране из-за пандемии вируса Сovid-19. Таким образом на Мальте отменяются все действующие ограничения, в том числе запрет на мероприятия численностью более 75 человек.

В списке рекомендованных мер по обеспечению безопасности остаются соблюдение социального дистанцирования, повышенные правила личной гигиены и ношение масок в местах, в которых невозможно обеспечить безопасную социальную дистанцию.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!