Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Пока российских туристов не выпускают за границу, немецкие полетели на курорты Средиземноморья

Пока российских туристов не выпускают за границу, немецкие полетели на курорты Средиземноморья
Пока российских туристов не выпускают за границу, немецкие полетели на курорты Средиземноморья

Подпишитесь на туристические новости:

Открытие границ внутри ЕС привело к восстановлению немецкого туризма в Средиземноморье. Первые немецкие туристы уже прибыли на испанские Балеарские острова, туроператоры восстанавливают программы и видят высокий спрос, а авиакомпании, в том числе лоукостеры, возобновляют перелеты. При этом поездки за пределами ЕС еще не открыты, предупреждение насчет Турции сохраняется, что на данный момент пытаются решить.

Всего глобальное предупреждение о путешествиях отменено относительно 27 европейских направлений. То есть в это число вошли Италия, Испания, Греция, Франция, Австрия, Португалия, а также Хорватия и Болгария – практически все пляжные «европейские» направления.

Среди первых чартерных рейсов был самолет TUIfly с 165 немецкими туристами, которые отправились из Дюссельдорфа в Пальма-де-Майорку. Чартер был торжественно встречен местными чиновниками по туризму и персоналом отелей. При этом на курортах Балеарских островов в ближайшее время ожидают 9900 немцев, которые в ближайшие две недели отправятся в отпуск в рамках пилотного проекта, предназначенного для проверки мер гигиены и защиты. «Пилотный проект», организован туроператором TUI, большинство этих немцев – его туристы, которые остановятся в нескольких вновь открытых отелях Riu. Член правления TUI Group Себастьян Эбель заявил: «Как партнер Balearics, мы рады поддержать этот пилотный проект, который так важен для европейского туризма в целом». «Отзывы наших первых гостей на Майорке были ошеломляющими и абсолютно положительными», - добавил Штефан Баумерт, директор по туризму TUI в Германии. Туроператор TUI Germany также заявил, что возобновляет свою программу летом 2020 года, и планирует совершить во второй половине июня 40 рейсов на Балеарские острова, а также в Португалию (Алгарве) и на Кипр. В июле последуют дополнительные рейсы по этим направлениям и в Грецию. «Мы уже наблюдаем явный рост числа летних заказов», - прокомментировал Баумерт.

Еще один немецкий туроператор, DER Touristik, также подтвердил, что наблюдается рост количества бронирований на лето 2020 года. Бронирование также увеличивается для таких направлений, как Греция, Балеарские острова и Канарские острова, а также среди предпочитаемых направлений пока оставшиеся «закрытыми» Турция, Тунис и Индийский океан.

Туроператор Dertour Deluxe также сообщил про «очень хорошие» бронирования. Он возобновил свою программу на лето 2020 года с турами в Австрию, Хорватию, Данию, Италию, Бенилюкс, Польшу и Португалию. Также во второй половине июня будут перезапущены Кипр, Испания, Черногория, Греция и Болгария во второй половине июня.

Туроператор Alltours возобновит свою основную программу на лето 2020 года 26 июня, на неделю раньше, чем планировалось – предлагая туры в Испанию, Болгарию, Италию и Хорватию. Затем в начале июля последуют рейсы в Грецию, Португалию, Мальту, Кипр и Черногорию.

В свою очередь, лоукостер Ryanair объявил, что возобновит более 200 рейсов в / из Германии с июля в рамках летнего расписания 2020 года. «Немецкие отдыхающие могут рассчитывать на дешевые рейсы, включая их любимые направления, такие как Испания, Португалия и Италия, для летних каникул или городских выходных», - заявляет перевозчик. Туристов приглашают на Майорка, а также в Аликанте или Барселону. В Италии открыты маршруты в Рим, Сицилию и Сардинию. Также в ближайшее время должны возобновиться рейсы в Грецию. При этом «чтобы отпраздновать отмену ограничений на поездки», Ryanair запустил распродажу мест по тарифам от 19,99 евро (в одну сторону) для поездок в июле и августе 2020 года.

При этом еще одно традиционное направление для немецкого рынка – Турция – остается закрыто. Турция «осталась» одной из 130 стран мира, по поводу которой германским МИД выдвинуто официальное предупреждение о поездках в связи с «риском коронавируса». Кстати, туда же включены Египет, Таиланд и Марокко. В итоге туристам, возвращающимся в Германию из этих стран, возможно, придется пройти 14-дневный срок карантина. Турецкие чиновники, которые неоднократно подчеркивали безопасность отдыха в таких регионах как Анталия и Эгейское побережье, в свою очередь заявляют, что Турция не заслуживает такой классификации. «То же самое относится и к предупреждению о поездках. Турецкие зоны отдыха пострадали так же мало, как и прибрежные районы Германии», - заявило посольство Турции в Германии. Соответственно, в Турции надеются, что правительство Германии удалит классификацию Турции как зоны риска, а также предупреждение о поездках в Турцию «как можно скорее»

Немецкая ассоциация туристической индустрии (DRV) в свою очередь призывает Берлин действовать быстрее и сократить количество предупреждений для стран, не входящих в ЕС, после прекращения европейского предупреждения о путешествиях. «Другие страны за пределами Европы должны быть открыты в ближайшем будущем», - призвал президент DRV Норберт Фибиг. При этом согласно последним оценкам ассоциации, ограничения на поездки из-за пандемии коронавируса, вероятно, обойдутся немецким туристическим агентствам и туроператорам в потерянных доходах в размере около 20 миллиардов евро – это за период с середины марта до конца августа. По словам Фибига, только расширение предупреждения о поездках в страны, не входящие в ЕС, будет означать 9 миллиардов евро потерянных доходов за июль и август.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Португалию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!