Коронавирус в России на 25.06: до 30% отелей России могут не пережить пандемию

25 Июн 20 30326
Коронавирус в России на 25.06: до 30% отелей России могут не пережить пандемию
Коронавирус в России на 25.06: до 30% отелей России могут не пережить пандемию

Подпишитесь на туристические новости:

На четверг, 25 июня, статистика по коронавирусу несколько «качнулась» в пользу заболевших, однако общая позиция «высоких ведомств» остается прежним – всплеск идет на убыль, при этом Москва активно выздоравливает, а регионы «отстают» на три недели. Тем временем эксперты предупреждают: есть риск, что экономического «поражения» от коронавируса может «не пережить» от 10 до 30% средств размещения (отели, миниотели, хостелы и т.п.) и прочей курортной индустрии.

На момент четверга, 25 июня, статистика такова: заболели за сутки 7’113 человек, из них 32% - «бессимптомники». Под наблюдением при этом остаются свыше 307 тыс. человек. Выздоровели за сутки 6’342, уровень прироста остался равным 1.2%. Спад, кстати, может быть обоснован «частично праздничным» днем. В Севастополе прирост равен нулю, в Москве – 0.4%.

В первой десятке по выздоравливающим – следующие регионы.

  1. Московская область – 1414
  2. Москва – 926
  3. Санкт-Петербург – 589
  4. Свердловская область – 246
  5. Челябинская область – 157
  6. Мурманская область – 145
  7. Ростовская область – 127
  8. Республика Тыва – 119
  9. Архангельская область – 117
  10. Кабардино-Балкарская Республика – 98

Тем временем, министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что «всплеск пандемии» в России «уже идет на убыль». «В Москве уровень популяционного иммунитета растет и это, соответственно, позволяет снижать заболеваемость. Но нужно помнить, что те, кто не переболел все-таки должны меры предосторожности соблюдать», - заявил он. Регионы же по его словам, «идут с опозданием» недели на три. «Мы видим, что часть регионов уже прошла, часть еще нет. У нас четыре основных региона, которые еще остаются на высоком уровне заболеваемости. Также он заявил, что ситуация во всем мире «будет зависеть от того, какой иммунитет, какое распространение пойдет». Поэтому пока сохраняется ряд карантинных мер.

В тоже время «у них» шведские математики вычислили, что для формирования коллективного иммунитета ккоронавирусунеобходимо, чтобы антитела сформировались у 40-45% населения, а не у 60%, как считалось раньше. Такой анализ опубликовали в Science математики Стокгольмского университета Том Бриттон и Питер Трапман. Они проанализировали уровень социальной активности людей, имеющих антитела к коронавирусу, и построили модель распространения вируса. По их мнению, коллективный иммунитет, спровоцированный перенесенным заболеванием, может сформироваться, если антитела будут у 43% населения.

Тем временем в России эксперты отметили, что требования Роспотребнадзора и отсутствие экономического «иммунитета» к последствиям коронавируса могут «погубить» от 10 до 30% российских средств размещения – то есть они как минимум в этом сезоне могут просто не открыться. Так, «Коммерсант» приводит данные «Опоры России», согласно им в Сочи сейчас работают 20 из 65 здравниц, в Татарстане - 2 из 50, в Кавказских Минеральных Водах - 6 из 120. В Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья (АОТ), указывая, что в целом в Краснодарском крае сейчас работают 90 из более 200 объектов, в Ставропольском крае — 30 из 124. Отметим, что официальные лица указывают более оптимистичные цифры. Основные проблемы у санаториев – требование двух справок, собственно об отсутствии коронавируса и эпидокружении, которые небесплатны, удорожают отдых сразу на 10 тыс. руб., если речь идет об отдыхе на семью. Обязательное тестирование персонала также сказывается на санаториях. Кроме того, у отелей возникают сложности с закупкой обязательных дезинфектантов и с набором сотрудников. При этом, отметим, цены отели вынуждены держать низкие.

Вернемся к «большим цифрам»В России за все время зафиксировано 613’994инфицированных. Из них 375’154 выздоровления, и 8’605 смертей. Число «активных случаев» остается около 230 тыс.

Приводим официальные данные Роспотребнадзора по основным туристическим направлениям России:

  • Крым: 8 заболевших за последние сутки и 5выздоровевших, и того в Крыму 631 заболевших и 437 выздоровевших. В Севастополе – не выявлено заболевших,и 2 выздоровевших, всего 215 и 170заболевших и выздоровевших соответственно. Туристы на пляжах Крыма смогут отдыхать без масок, но между шезлонгами должна соблюдаться дистанция от 1,5 м, а весь инвентарь должен дезинфицироваться, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Минтуризма Крыма.
  • Краснодарский край: 59 заболевших и 29 выздоровевших за сутки, всего, соответственно 5’683 и 4’403 человека. На последнем открытом совещании штаба по борьбе с коронавирусом, губернатор края Вениамин Кондратьевпредложил с 27 июня открыть в регионе океанариумы, зоопарки и дельфинарии на открытом воздухе, а также разрешить работу объектов турпоказа. Все это в итоге разрешено к открытию.
  • Ставропольский край: 79 заболевших и 28 выздоровевших за сутки, всего соответственно 4’695 и 2’631.
  • Золотое кольцо: во Владимирской области 53 заболевших и 41 выздоровевших за сутки, всего, соответственно, 4’109 и 2’412. В Ярославской области 45заболевших за сутки и 39 выздоровевших. Всего 4’571 и 2’903.
  • Псков и Великий Новгород: в Псковской области 69 заболевших за сутки, 12 выздоровевших, всего 2’527 и 797соответственно. При этом по словам губернатора, в области «ликвидировано» два очага коронавируса. В Новгородской области62заболевших за сутки, выздоровевших не зафиксировано, всего 2’653 и 672 человек соответственно. При этом работники турсферы сохраняют оптимизм: так, работники турофиса «Русь Новгородская» уверяют, что сезон в области состоится. Основные надежды – на индивидуальных туристов из Москвы и Петербурга.
  • Калининград: за сутки 17 заболевших, 16выздоровевших. Всего, соответственно 2’373и 1’356.

И о ситуации в столицах и их областях.

  • В Москве выздоровели за сутки 926, число заразившихся 885 человек.Всего эти цифры составляют 217’791 заболевший и 142’194 выздоровевших.Прирост новых случаев за неделю сократился на четверть.
  • В Московской области за сутки 467 заболевших и 1’414 выздоровевших, всего 55’853 и 29’002 соответственно. При этом в Подмосковье до конца года ждут до 12 млн туристов.
  • В Санкт-Петербурге за сутки 221 заболевший и 589 выздоровевших, всего соответственно 23’071 и 15’100. Опубликованный призыв представителей туриндустрии к Путину вице-губернатор города Евгений Елин назвал «давлением на администрацию» и «нервным срывом» бизнесменов. Также он заявил, что назвать примерные сроки перезапуска туротрасли власти не могут, так как «не гадалки и не ясновидящие»
  • В Ленинградской области 51 заболевших и 55 выздоровевших за сутки, всего соответственно 4’170 и 4’105 человек.

✈  А вы планируете этим летом отдохнуть на курортах России, например, в Калининграде? Подобрать себе выгодный тур с большими скидками вам поможет данный агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров - мы рекомендуем его за удобство онлайн-бронирования, моментального подтверждения и безопасной оплаты, а также за многочисленные скидки и бонусы!

Купить авиабилеты не выходя из дома и по самым низким ценам можно здесь. А подобрать себе железнодорожный билет по любому направлению, включая Крым и Сочи, рекомендуем в этом агрегаторе по данной прямой ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!