Даже ковидным британцам разрешили отдых за границей. Когда же выпустят российских туристов?

Даже ковидным британцам разрешили отдых за границей. Когда же выпустят российских туристов?
Даже ковидным британцам разрешили отдых за границей. Когда же выпустят российских туристов?

Подпишитесь на туристические новости:

С 1 июля Европа может открыться для британских туристов, и это несмотря на то, что «ковидобезопасность» этой страны далека от нормы, и уж тем более - от ситуации в России. По крайней мере, об открытии границ для Великобритании заявляют некоторые «курортные» страны Европы, а британские авиакомпании уже открывают туда перевозку.

Так, Easyjet собирается возобновить полеты на курорты Европы с 1 июля. Среди заявленных направлений – Канарские острова, Греция, Португалия, а также маршрутная сеть включает Францию, Италию, Хорватию и т.д. Всего ожидается, что в июле будут «подняты» 50% из 1’022 докидных маршрутов компании, а в августе возобновятся уже 75%.

Выставленные на продаже маршруты набирают популярность: уже распроданы несколько рейсов на Кипр – который, напомним, не включил британских туристов в список разрешенных стран, также активным спросом пользуются рейсы на Майорку.

При этом на борту EasyJet ожидается «масочный режим», а также усиленная дезинфекция и отмено питание пассажиров. «Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией в Европе, чтобы при снятии новых ограничений график продолжал корректироваться со временем, чтобы соответствовать спросу, а также обеспечивать эффективную работу и маршруты, по которым наши туристы хотят летать», - заявил гендиректор EasyJet Йохан Лундгрен.

Отметим, что планы Великобритании начать отправлять своих туристов на курорты Средиземноморья с 1 июля подтверждают и туристические власти европейских стран. Так, греческий министр туризма Гарри Теохарис заявил, что страна хочет британцев к 1 июля вместе с другими туристами. Планируется, что с этой даты Великобритания откроет «воздушные мосты» с взаимной отменой карантина для туристов. «Окончательное решение, с точки зрения Великобритании и нашей точки зрения, будет принято в ближайшие несколько дней, и я надеюсь, что оно будет позитивным с обеих сторон», - заявил г-н Теохарис. По его словам, Греция является «ковидобезопасной» страной.

При этом напомним, Великобритания – наравне с Россией – еще буквально несколько дней назад считалась в Европе страной, небезопасной по коронавирусу. На Британских островах, по данным университета Джона Хопкинса, насчитывается 264 тыс. «активных» случаев - т.е. текущих больных. При этом напомним, из-за первоначальной позиции премьер-министра страны Бориса Джонсона, который предполагал «выработать» в стране коллективный иммунитет, для чего не закрывал ее на карантин едва ли не до момента, пока сам «подхватил» коронавирус, эпидемия была и остается серьезной. При этом в огромной России на данный момент, согласно официальным данным, число больных коронавирусом составляет 228 тысяч, таким образом, наша «ковидобезопасность» немного, но выше. А учитывая, что в Британии число жителей в 2 раза меньше, чем в России, то относительная безопасность нашей страны (на 1000 жителей) выше британской почти в 2.5 раза.

Соответственно, ее пример показывает, что договориться об открытии границ с конкретными туристическими странами Средиземноморья – той же Италией или Грецией, которые даже заявляли о готовности принять наших туристов – реально, лишь бы была политическая воля и желание работать. Однако, похоже, что российские чиновники сознательно не рассматривают подобного варианта, направляя турпоток на внутренние курорты и рассказывая в СМИ сказки, что наших туристов еврорпейские страны принримать не хотят.

Не выдерживает критики и утверждения наших чиновников о том, что европейские страны открывают границы исключительно для гражден ЕС: дело в том, что формально с февраля Великобритания уже не является членом ЕС, находясь в переходном состоянии в процессе Brexit...

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!