Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Коронавирус в России на 01.07: туристический сезон открыли несмотря на прежние «страшилки»

01 Июл 20 33422
Коронавирус в России на 01.07: туристический сезон открыли несмотря на прежние «страшилки»
Коронавирус в России на 01.07: туристический сезон открыли несмотря на прежние «страшилки»

Подпишитесь на туристические новости:

С 1 июля в России официально открылся туристический сезон, для туристов официально «открылся» Крым и другие регионы – всего около 70. Остальные планируют постепенно «подтягиваться» в статус доступных для туристов в ближайшие дни. Тем не менее, вирусологи раздают очередные противоэпидемиологические советы. На этот раз причина – ухудшившаяся ситуация в Казахстане.

Статистика по коронавирусу на начало июля в России следующая: проведено свыше 19.8 млн тестов. На момент понедельника, 30 июня, заболели за сутки 6’556 человек, из них почти 32% - «бессимптомники». Под наблюдением при этом остаются свыше 284 тыс. человек. Выздоровели за сутки 10’281 человек; уровень прироста составил 1%, при этом в Москве прирост равен 0.3%, в Калининградской области – 0.4%, а в Севастополе – нулевой прирост.

Напомним, в России со среды, 1 июля, стартовал официальный туристический сезон. После снятия основных ограничений для туристов откроются 67 регионов страны. В их числе Крым и Краснодарский край, Калининградская область, Карелия и другие регионы. Ранее руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова заявила, что с 1 июля 67 регионов РФ начнут принимать туристов с соблюдением всех необходимых правил безопасности. При этом в Ростуризме обратили также внимание на то, что необходимо соблюдать общие правила безопасности.

В Ростуризме также подчеркнули, что «безопасный и постепенный» запуск туристического сезона 2020 года может способствовать тому, что отрасль выйдет из кризиса уже к весне 2021 года.

Тем временем российские вирусологи снова обеспокоены. На этот раз причиной запроса специалистов стала ситуация в соседнем Казахстане. Вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Альберт Альтштейн заявил, что: «Вспышки вируса в Казахстане никак не отразятся на эпидемической обстановке в России, но мы можем только приветствовать у них ужесточение карантинных мер». При этом он отметил, что параметры «вспышки» условны: 27 июня в Казахстане было выявлено около 600 заболевших за сутки – это существенно меньше, чем по России. Тем не менее, СМИ публикуют предупреждения. «Никто не застрахован от того, что вирус вернется. Пока нет вакцины и коллективного иммунитета, придется реализовывать стратегию «три Т»: трафик— закрытие границ, тестинг— максимально широкое тестирование для раннего выявления, в том числе бессимптомных носителей, и трейсинг— отслеживание контактов для обрыва цепочки заражения. Эту стратегию мы научились реализовывать, поэтому должны отреагировать на вспышку в Казахстане», - заявила РБК директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. «Не забыла» она упомянуть и о том, что в случае «возврата» эпидемии и России придется снова сесть на карантин. Впрочем, «открывшаяся» Москва никаких критичных новых всплесков за месяц так и не показала, поэтому возможно страхи преждевременны.

Но поживём – увидим. А пока традиционные «большие цифры»: согласно статистике, в России за все время зафиксировано 654’405 инфицированных. Из них 422’931 выздоровлений и 9’536 смертей. Число «активных случаев» 221’938 тыс.

Приводим официальные данные Роспотребнадзора по основным туристическим направлениям России:

  • Крым: 6 заболевших за последние сутки и 17 выздоровевших, и того в Крыму 691 заболевших и 517 выздоровевших. В Севастополе – заболевших не выявлено, 2 выздоровевших, всего 235 и 179 заболевших и выздоровевших соответственно. В Крыму официально перезапущен сезон, для туристов «с материка» открылись гостиницы, перезапущены также электрички из Анапы в Феодосию.
  • Краснодарский край: 61 заболевших и 87 выздоровевших за сутки, всего, соответственно 6’043 и 4’794 человека. В крае возобновлена работа 480 «объектов турпоказа», а также заказные автобусные поездки и экскурсии.
  • Ставропольский край: 84 заболевших и 86выздоровевших за сутки, всего соответственно 5’225 и 3’049. В Кисловодск возобновили движение «Ласточки» из Ростова-на-Дону и Краснодара.
  • Золотое кольцо: во Владимирской области 46 заболевших и 113 выздоровевших за сутки, всего, соответственно, 4’408 и 2’837.Губернатор Владимир Сипягин провел совещание с представителями туриндустрии, во время которого отметил, что Владимирская область постепенно выходит из ограничений, обусловленных пандемией Covid-19, но возвращение к привычной жизни происходит не так быстро, как хотелось бы: «Мы не можем перейти ко второму этапу снятия ограничений, пока не снизится коэффициент распространения заболевания», - заявил он. Пока в области гостиницы принимают только командированных; работают санатории, летние кафе и парки. Туроператоры и турагенты получили разрешение на работу. Ожидается, что вскоре откроются для туристов и апарт-отели. В Ярославской области 40 заболевших за сутки и 172 выздоровевших. Всего 4’825 и 3’366.Туристический сезон в области официально открыт.
  • Псков и Великий Новгород: в Псковской области 73заболевших за сутки, 51 выздоровевший, всего 2’830 и 1’035соответственно. Музеи Пушкинских гор официально открываются с 3 июля. ВНовгородской области 47заболевших за сутки,41выздоровевших, всего 2’931 и 837 человек соответственно.
  • Владимирская область: с завтрашнего дня – в четверг, открываются музеи и гостиницы, но только для жителей самой области. Местный Роспотребнадзор пока не спешит возвращать богатейшую туристическую отрасль региона к нормальной жизни, предпочитая перестраховаться.
  • Калининград: за сутки 9заболевших, 30выздоровевших. Всего, соответственно 2’455 и 1’515. Местному турбизнесу обещают выплатить 100 млн «на рестарт» - в первую очередь, гостиницам и общепиту.

И о ситуации в столицах и их областях.

  • В Москве выздоровели за сутки1’796, число заразившихся 611человек.Всего эти цифры составляют 222’209 заболевших и 152’193 выздоровевших.
  • В Московской области за сутки 306 заболевших и 812 выздоровевших, всего 57’876и 36’052соответственно. Со 2 июля, наконец, будет разрешена офлайн работа турагентств.
  • В Санкт-Петербурге за сутки 262 заболевший и 845 выздоровевших, всего соответственно 24’469 и 18’155.Туристы, несмотря на пандемию, назвали северную столицу самым желанным городом для отдыха. А знаменитые «дворцовые» пригороды вывесили официальное расписание работы парков.
  • В Ленинградской области 53 заболевших и 10 выздоровевших за сутки, всего соответственно 4’473и 4’179человек.

✈  А вы планируете этим летом отдохнуть на курортах России, например, в Крым, Сочи или Калининграде? Подобрать себе выгодный тур с большими скидками вам поможет данный агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров - мы рекомендуем его за удобство онлайн-бронирования, моментального подтверждения и безопасной оплаты, а также за многочисленные скидки и бонусы!

Купить авиабилеты не выходя из дома и по самым низким ценам можно здесь. А подобрать себе железнодорожный билет по любому направлению, включая Крым и Сочи, рекомендуем в этом агрегаторе по данной прямой ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Это точно интересно:

Авиабилеты по России дешево:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!