Вопрос открытия Турции не потерял актуальности после телефонного разговора глав двух стран

13 Июл 20 26100
Вопрос открытия Турции не потерял актуальности после телефонного разговора глав двух стран
Вопрос открытия Турции не потерял актуальности после телефонного разговора глав двух стран

Подпишитесь на туристические новости:

Вопросы «большой политики» не помешали президентам России и Турции обсудить восстановление туризма. Однако пока ни о каких результатах не сообщается. Тем не менее «перспективы возобновления туристических обменов» стали одной из тем переговоров лидеров России и Турции, что состоялись в понедельник по инициативе турецкой стороны. Еще одна «околотуристическая» тема, затронутая в переговорах – это изменение статуса Святой Софии.

В первую очередь, переговоры шли по поводу Сирии и Ливии. Согласно информации пресс-службы Кремля, «акцентирована, в частности, важность наращивания усилий по содействию сирийскому урегулированию, в том числе в астанинском формате - с опорой на договоренности по итогам российско-турецко-иранского саммита, состоявшегося 1 июля 2020 года». Кроме того, главы России и Турции договорились активизировать политико-дипломатические усилия для скорейшего прекращения вооруженного противостояния в Ливии и возврата к переговорному процессу в этой стране.

Также президент Владимир Путин обсудил изменение статуса собора Святой Софии в Стамбуле с музея в мечеть. Согласно информации пресс-службы, он «обратил внимание» Реджепа Тайипа Эрдогана на значительный общественный резонанс, который вызвало в России решение изменить статус храма Святой Софии в Стамбуле. «Президент Турции дал соответствующие пояснения, отметив, что доступ к этому уникальному памятнику мировой цивилизации будет гарантирован для всех желающих, включая иностранных граждан, и будет обеспечена сохранность христианских святынь».

Как уже упоминалось, не остался в стороне и туризм. Путин и Эрдоган обсудили перспективы возобновления туристических обменов по мере улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации. Однако каковы именно перспективы этого возобновления, пока «не обмолвилась» ни официальные лица в России, ни турецкая пресса...

Тем временем у российских туристов отмечается ажиотажный спрос на туры в Турцию через Белоруссию: многие россияне начали активно бронировать туры в Анталию через Минск здесь, другие решают отправиться на отдых в Хургаду, тоже через Белоруссию. именно так наши туристы в основном и попадают на курорты зарубежных стран.

А если вы пока предпочитаете отдыхать на Родине, то подобрать себе выгодный тур с большими скидками вам поможет данный агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров - мы рекомендуем его за удобство онлайн-бронирования, моментального подтверждения и безопасной оплаты, а также за многочисленные скидки и бонусы!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!