Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Нужно ли туристам носить маску в Европе: последние рекомендации, включая Испанию, Францию и Грецию

Нужно ли туристам носить маску в Европе: последние рекомендации, включая Испанию, Францию и Грецию
Нужно ли туристам носить маску в Европе: последние рекомендации, включая Испанию, Францию и Грецию

Подпишитесь на туристические новости:

«Масочный режим» считается средством защиты от коронавируса не только в России – многие страны, в том числе открывшиеся для туризма, имеют даже более жесткие правила по обязательному ношению масок и более высокие штрафы. Так, последние рекомендации по «масочному режиму» на курортах Европы, которые представила британская The Sun следующие:

  • Испания – здесь масочный режим наиболее строг, причем в самых популярных у туристов регионах. После повторного всплеска заболеваемости, в Каталонии – т.е. в Барселоне и на основных пляжных побережьях – маски необходимо носить все время в общественных местах, в том числе в бассейнах и на пляжах, снимая только непосредственно при купании. При этом маски необходимы даже если скопления людей вокруг не наблюдается. На Балеарских островах похожая ситуация. Для остальной части Испании маски для лица являются обязательными в общественных местах, где невозможно поддерживать социальную дистанцию в 1,5 м. При этом за отсутствие маски грозит штраф в 100 евро, хотя к туристам обещают применять эту меру не сразу.
  • Греция – здесь маски обязательны в общественном транспорте, в том числе на паромах между островами. Также носить маску потребуется в аэропорту. В отелях туристы могут обойтись без «масочного режима».
  • Италия – здесь маски необходимы при посещении магазинов и достопримечательностей; также ее необходимо носить в барах и ресторанах – в любой момент, когда турист не сидит за столиком – например, если встал оплатить заказ или в уборную. Также маски требуются в общественном транспорте и там, где невозможно соблюдать социальную дистанцию.
  • Франция – требует маски пока только в общественном транспорте. Однако, также опасаясь повторной вспышки, с 1 августа маски планируют ввести в магазинах – также со штрафов в 110 евро.
  • Португалия – маски требуются в общественном транспорте и в магазинах и прочих закрытых местах с большим количеством людей.

А пока границы России остаются закрытыми, эксперты отмечают повышенный спрос на туры по России. Подобрать себе выгодный тур с большими скидками вам поможет данный агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров - мы рекомендуем его за удобство онлайн-бронирования, моментального подтверждения и безопасной оплаты, а также за многочисленные скидки и бонусы!

Купить авиабилеты не выходя из дома и по самым низким ценам можно здесь. А подобрать себе железнодорожный билет по любому направлению, включая Крым и Сочи, рекомендуем в этом агрегаторе по данной прямой ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!