Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Туры в Европу: Испания предупредила, что нормального отдыха не будет минимум до 2022 года

24 Июл 20 51852
Туры в Европу: Испания предупредила, что нормального отдыха не будет минимум до 2022 года
Туры в Европу: Испания предупредила, что нормального отдыха не будет минимум до 2022 года

Подпишитесь на туристические новости:

Повсеместный масочный режим, социальная дистанция и другие меры против коронавируса могут продлиться в Испании, в том числе и для туристов, до 2022 года. Ограничения будут действовать до тех пор, пока не будет разработана вакцина – заявляют местные медицинские эксперты. А ее появления в стране не ждут раньше 2022 года.

Напомним, что многие популярные курорты Испании сейчас вернули жесткие антикоронавирусные правила в связи с ростом случаев заболевания. Так, в Каталонии – в ее столице Барселоне и на большинстве популярных пляжных курортов – масочный режим строго соблюдается во всех общественных местах, включая пляжи и бассейны – маску можно снять только перед купанием. На Майорке и Ибице правила немного помягче, но тем не менее, тоже достаточно жесткий «масочный режим», со штрафами, доходящими до 100 евро (подробности о штрафах читайте тут). Кроме того, на пляжах введена социальная дистанция, что привело к длинным очередям и даже закрытию курортов.

Министр здравоохранения Сальвадор Илла ранее предупреждал, что маски будут обязательными, пока не будет разработано лекарство или вакцина. А она планируется к разработке не раньше 2022 года – заявила Мария Хесус Ламас, директор Испанского агентства по лекарственным средствам и продуктам для здоровья (AEMPS). «Есть данные, гарантирующие, что у нас будет эффективная и безопасная вакцина», - также заявила она.

Тем не менее в Испании не планируют снова «закрываться» от туризма. Пока страна заманивает британских туристов низкими ценами – от 200 фунтов стерлингов. А осенью рассчитывает открыться и для российских туристов: подробности читайте в материале «Власти Барселоны сообщили, когда в Испанию приедут российские туристы».

Тем временем туристические рейсы из России всё же стартуют на зарубежные курорты – а именно в Анталию, а также Даламан и Бодрум - эти курорты Турции будут открыты для российских туристов с 10 августа. В прошедшую пятницу, 24 июля, наконец об этом прозвучало долгожданное заявление Мишустина. Пока для российских туристов открыты всего лишь три страны. «Пока Россия открывает границу с тремя странами – мы действуем весьма аккуратно, чтобы восстановление не привело к завозным случаям коронавируса», - отметила вице-премьер Татьяна Голикова в своём выступлении на телеканале Россия-24. При этом первой в этом ряду стран ей было названо решение на взаимной основе возобновить перелеты в любимую беглыми олигархами Великобританию. Пока только в Лондон, причём с приезжающих россиян британцы потребуют 14-дневный карантин, но олигархи и их обслуга будет рада и этому. Далее Голикова назвала Турцию, и по неведомой причине - Танзанию.

Известие по открытию Турцию вызвало всплеск интереса по этому направлению у российских туристов. Поэтому туроператоры оперативно опубликовали лучшие цены на туры в Турцию в самых шикарных 6☀ отелях - оказалось, что в этом августе они существенно ниже, чем год назад, и стали даже доступны тем, кто ранее бронировал четырёхзвездочные или недорокие пятизвездочные отели: подробности смотрите по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Испанию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!