Голикова озвучила 3 города, откуда теперь можно полететь на отдых за рубеж

24 Июл 20 13738
Голикова озвучила 3 города, откуда теперь можно полететь на отдых за рубеж
Голикова озвучила 3 города, откуда теперь можно полететь на отдых за рубеж

Подпишитесь на туристические новости:

Восстановленные рейсы за границу будут вылетать первоначально из трех городов России – Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. При этом для всех этих городов будут отменены «коронавирусные» ограничения по числу принимаемых человек в сутки. Об этом заявил глава Минтранса Евгений Дитрих.

Напомним, что ранее согласно предложению от Росавиации, предполагалось запустить рейсы из шести городов. В список также входили Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток. Очевидно, они должны быть включены на следующем этапе открытия.

«Для всех этих городов отменяются правила, что аэропорты Москвы и Петербурга не могут принимать более 500 человек в сутки, остальных городов – 200 человек в сутки», - также отметил глава Минтранса.

Напомним, в пятницу наконец прозвучало долгожданное заявление, 24 июля днём было подписано решение правительства об открытии границ. Решение о том, что Россия возобновит международное сообщение с 1 августа, официально озвучил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Пока открыты всего три страны. При этом, согласно информации главы Минтранса Евгения Дитриха, в процессе переговоров по взаимному открытию границ и возобновлению авиасообщения на данный момент находятся еще 30 стран.

«Пока Россия открывает границу с тремя странами – мы действуем весьма аккуратно, чтобы восстановление не привело к завозным случаям коронавируса», - отметила вице-премьер Татьяна Голикова в своём выступлении на телеканале Россия-24. При этом первой в рядом стран ей было названо решение на взаимной основе возобновить перелеты в любимую беглыми олигархами Великобританию. Пока только в Лондон. Однако с приезжающих россиян британцы потребуют 14-дневный карантин.

Следующее известие обрадует простых туристов, турагентов и туроператоров. «Вторая страна – это Турция, причем по ней принято два решений. С 1 августа возобновляются перелеты в Стамбул и Анкару, а с 10 августа – в курортные города – Анталию, Бодрум и Даламан», - заявила Татьяна Голикова. Третье, пожалуй, самое неожиданное но также туристическое направление – это Танзания. Россия открывает рейсы на Занзибар.

«Работа по расширению направлений, для которых Россия откроет границы продолжается. Сейчас в работе более 30 стран, с которыми идут переговоры», - также подчеркнул глава Минтранса.

Туристы уже бросились бронировать туры в Турцию: цены на туры в Турцию можно посмотреть тут - стоимость дана на двоих с перелетом, проживанием и питанием. А забронировать авиабилеты или найти более дешевые можно в этом удобном агрегаторе.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!