Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

На Мальдивы прилетели первые российские туристы

27 Июл 20 71752
На Мальдивы прилетели первые российские туристы
На Мальдивы прилетели первые российские туристы

Подпишитесь на туристические новости:

Среди 900 туристов, прибывших на Мальдивы с момента открытия границ этого островного гусударства, обнаружилось 45 российских утристов. Такую официальную статистику представили в службе иммиграции Мальдивских островов. Согласно ей, всего с момента открытия границ с 15 июля, на Мальдивские острова прибыло 904 туриста.

При этом первое место заняли отдыхающие из Великобритании – их прибыло 117 человек. На втором месте туристы из США – 106 путешественников. Также 73 туриста прибыли из Германии, а далее, попав в первую пятерку, следуют туристы из Швейцарии и России, которых прибыло по 45 человек. Скорее всего, так как иммиграционная служба считает «по паспортам», данные туристы – обладатели российского гражданства, постоянно проживают за пределами России, в первую очередь в Великобритании, т.к. сама Россия не открывала пока границ с Мальдивами, и соответственно - между нашими странами нет прямых рейсов.

Также на Мальдивах уже зафиксировали 35 посетителей из Филиппин, по 31 туристу из Объединенных Арабских Эмиратов и Испании, а также 30 из Венгрии и 23 посетителя из Египта. 368 посетителей прибыли из других стран.

Первым рейсом, который приземлился в международном аэропорту Мальдив после открытия границы, стал рейс Qatar Airways: на нём прибыло более 100 туристов. Также на курортные острова уже начали летать Etihad Airways и Emirates, в планах также возобновление рейсов авиакомпании Sri Lankan, Singapore Airlines, Hong Kong Airlines, Gulf Air, IndiGo Airline и British Airways. Edelweiss Air начнет полеты на Мальдивы в сентябре, а Turkish Airlines возобновит работу с октября - и это будет удобный тыковочный маршрут для тех российских туристов из России, кто решит отдыхнуть не в Анталии, а на шикарных пляжах Мальдив.

Кстати, российские туроператоры после известия об открытии Турции сделали упор в своих предложениях на наиболее шикарные 6* отели - оказалось, что в этом августе они существенно ниже, чем год назад, и стали даже доступны тем, кто ранее бронировал четырёхзвездочные или недорокие пятизвездочные отели: подробности смотрите по данной ссылке.

При этом мальдивские аэропорты объявили о решении предоставить скидки на рейсы, совершаемые в страну с 15 июля по 26 марта 2021 года. Авиакомпании, выполняющие рейсы до конца августа, вообще не будут платить за обслуживание, а те, которые начнут выполнять рейсы с 1 сентября по 27 октября, получат 75-процентную скидку. Кроме того, авиакомпаниям, которые начнут свою деятельность после 28 октября, будет предоставлена скидка 50% на сборы.

Напомним, что на Мальдивских Островах в 2019 году отдохнуло рекордные 1.7 миллиона туристов, и цель на два миллиона была поставлена на 2020 год. Однако после пандемии этот показатель власти сократили до 850 000 посетителей. Отметим, что согласно данным университета Джона Хопкинса, на Мальдивах были зафиксированы 3’302 случая коронавируса, из них 765 остаются активными.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!