Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Мурашко напугал: для российских туристов из Абхазии разворачивают ковидные койки в Сочи

04 Авг 20 36464
Мурашко напугал: для российских туристов из Абхазии разворачивают ковидные койки в Сочи
Мурашко напугал: для российских туристов из Абхазии разворачивают ковидные койки в Сочи

Подпишитесь на туристические новости:

Минздрав России пообещал «полностью подстраховать» туристов, отдыхающих в Абхазии, в случае если они заразятся коронавирусом в Абхазии. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Мы дополнительно развертываем койки в Сочи для пациентов, если придется вывозить туристов на территорию России», - заявил он по итогам инспекции сочинской «ковидной» больницы – инфекционной больницы №2. В данный момент там занято не больше половины коек – и в основном это не туристы.

Также Михаил Мурашко подчеркнул, что Минздрав «полностью подстраховывает весь процесс медпомощи и пребывания наших граждан как на территории Сочи, так и Абхазии». В свою очередь, главврач Инфекционной больницы № 2 города Сочи Дмитрий Завора подтвердил информацию, что количество больных на курорте прирастает. «Но это не критичные цифры, которые готовы обвалить ситуацию и привести к панике», - заявил он.

Ранее Турпром писал, что спрос на Абхазию оказался гигантским: туроператоры рассказали о ценах и о проблемах отелей - подробности читайте по данной ссылке.

«Пока в Абхазии работает совсем немного отелей. Открытие страны оказалось неожиданностью не только для нас, но и для гостиниц – им нужно примерно пять рабочих дней на то, чтоб перезапуститься, набрать персонал – горничных, поваров. Кроме того, потребуются средства дезинфекции и т.д., так как в стране принят тот же порядок действий по профилактике коронавируса, что и у нас на курортах», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». При этом эксперт отметил, что туристы отреагировали мгновенно – в первый день границу пересекли до 5 тыс. человек, хотя и непонятно, куда именно они распределятся внутри Абхазии.

Что касается цен на Абхазию, то они пока «не отреагировали» на внезапное открытие: туроператоры отправляют туристов по договорным ценам, к тому же едут и те туристы, кто покупал Абхазию раньше, в «доковидные» времена. «Вопрос цен еще может возникнуть, но пока никто из абхазских гостиниц не рвется их поднимать. Отелям и без того сейчас есть, чем заняться. Сезон почти упущен, и надо успеть «собрать» оставшихся туристов. Не факт, что на них не захотят заработать, но пока вопрос цен не вставал», - отметил Сергей Ромашкин.

Сравнить цены на разные отели Абхазии и подобрать себе оптимальный тур в Гагры, Сухум или на другой курорт Абхазии, можно по данной прямой ссылке.

Также эксперты отмечают повышенный спрос на туры в Турцию и на курорты России. Подобрать себе выгодный тур с большими скидками вам поможет данный агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров - мы рекомендуем его за удобство онлайн-бронирования, моментального подтверждения и безопасной оплаты, а также за многочисленные скидки и бонусы!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULS.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!