Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение

11 Авг 20 28284
Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение
Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение

Подпишитесь на туристические новости:

Попытки Испании восстановить свою экономику, базирующуюся на туризме, могут обернуться еще более существенными потерями в связи с ростом случаев коронавируса в стране – и тем, что европейские страны снова не рекомендуют своим туристам отдыхать на испанских курортах. Правительственные чиновники страны говорят об экономическом кризисе, а медицинские власти выражают обеспокоенность ростом числе заболеваний.

Как заявили в руководстве испанского минздрава, с середины июля уровень инфицирования увеличился в четыре раза с 13,5 до 55,1 новых случаев заражения в неделю на 100 000 человек. Причем во время первой волны в конце марта сообщалось о 120 новых случаях заражения на 100 000 человек. При этом по стране всего выявлено более 580 очагов коронавируса, из которых 100 новых. Среди наиболее пострадавших провинций – Страна Басков, Арагон и Мадрид.

По данным Всемирной организации здравоохранения, количество случаев заболевания в Испании - более 314 000 с момента начала пандемии - является самым высоким показателем в Европе. В итоге туристический сектор страны, от которого во многом зависит вся ее экономика, пострадали еще раз – после того, как 22 европейские страны, в первую очередь Великобритания, призвали своих граждан избегать поездок в Испанию. При этом в стремительном росте числа заболеваний также обвиняют восстановление туризма – то есть, активные «тусовки» и ночную жизнь.

При этом Всемирная организация здравоохранения заявила, что не ожидает, что Испания снова войдет в режим полной изоляции. По их оценкам, в Испании тем не менее много мест, где ситуация остается под контролем и необходимости в новом закрытии страны нет. Также, как заявила Мария Нейра, директор ВОЗ по общественному здравоохранению, Испания не входит во вторую волну, потому что «никогда не покидала первую волну».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULS.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!