Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Подсчитано, сколько российские туристы готовы тратить на туры выходного дня

13 Авг 20 14392
Подсчитано, сколько российские туристы готовы тратить на туры выходного дня
Подсчитано, сколько российские туристы готовы тратить на туры выходного дня

Подпишитесь на туристические новости:

Большинство российских туристов не готово серьезно вкладываться в туры «выходного дня»: примерно четвертая часть из них не потратит на такой тур больше 5 тыс. рублей. При этом в целом такого рода поездки – в том числе и самостоятельные – пользуются спросом и туристы в комментариях представляют «реальные бюджеты». Такие данный показал опрос сервиса Туту.ру в соцсети «ВКонтакте», в котором приняло участие почти 4 000 респондентов. Отметим, что речь идет о сумме — на двоих, за две ночи.

Итак, большинство или 39% туристов не готовы тратить более 5’000 рублей за выходные. При этом еще 30% выбрали вариант от 5’000 до 10’000 рублей за поездку выходного дня.

Заплатить от 10’000 до 15’000 рублей готовы 15% туристов, еще 6% могут заплатить от 15’000 до 20’000 рублей. За предел в 20’000 рублей согласны выйти 10% респондентов.

Что касается реальных затрат, то ими путешественники делились в комментариях. Среди них, например, такие: «Зависит от направления. По России хотелось бы уложиться в 10’000 на двоих. Выходные в Финляндии (Москва — Питер — Хельсинки и обратно) обошлись в 17’000 на меня одну — это затраты целиком, не помню, сколько из этого жилье/дорога, но оно того стоило». «Мы ездили на один день в Тверь вдвоём. «Ласточка» в одну сторону на одного человека — 550 рублей. Прокатились на кораблике по Волге — 430 рублей с человека. Поели (довольно скромно) — 1’500 рублей. Плюс по мелочи. Вот и получилось 5’000. И это без ночёвки». «Только что из Новгорода: 3 дня, у меня вышло 7’500 с отелем, дорогой на «Ласточке» из Санкт-Петербурга и обратно (1’200), кораблик по Волхову (500), плюс еда, подарки, передвижения по городу (автобус — 27 рублей)».

Нашлись и нелюбители такого вида отдыха: «Изначально вообще не готова ехать в экспресс-путешествие на 2 дня и нестись галопом по Европам, это не отдых... Только вошел во вкус, а тебе обратно пора. Было 2 негативных опыта таких, решила, что лично мне проще вообще никуда не ехать, чем ехать на выходные».

Подобрать себе лучший тур со скидками - в том числе и короткий - можно в этом агрегаторе турпакетов от всех крупных российских туроператоров. А если вы предпочитаете самостоятельный отдых - то в этом агрегаторе собраны все доступные на данный момент рейсы и курорты по самым дешевым ценам.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULS.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!