Туроператоры составили рейтинг регионов, которые выбрали туристы по программе кэшбэк

30 Авг 20 8594
Туроператоры составили рейтинг регионов, которые выбрали туристы по программе кэшбэк
Туроператоры составили рейтинг регионов, которые выбрали туристы по программе кэшбэк

Подпишитесь на туристические новости:

Туры с кэшбэком (cashback - возврат части уплаченного за покупку обратно покупателю, написание в русской траскрипции пока не устоялось и его пишут как кешбэк, так и кэшбэк) оказались более чем востребованы туристами – такие итоги озвучил туроператор «Алеан». По его оценкам, по сравнению с аналогичным периодом 21-28 августа 2019 года спрос на туры по России увеличился на 73%. При этом на путевки с кэшбэком пришлось порядка 10% всего объема продаж за прошедшую неделю.

«Активнее всего туристические пакеты по данной программе бронировались через туристические агентства. Максимальный спрос на покупки туров зафиксирован 25-27 августа. Именно в эти даты туристам стал поступать возврат денежных средств и туристы получили «осязаемую» выгоду», - рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в «Алеане».

По данным туроператора средний чек на протяжении всей акции составлял 50’000 рублей, максимальный кэшбэк с этой суммы составил 10’000 рублей. Тройка лидеров определилась на старте акции и не менялась на протяжении всей недели:

  1. Краснодарский край (Сочи, Анапа) - 36 %
  2. Кавказские Минеральные Воды - 27%
  3. Крым -15%

На четвертом месте оказались лечебно-оздоровительные туры в региональные санатории (Калининградская, Ярославская, Ивановская, Ульяновская, Ленинградская, Самарская области, республика Татарстан). Их выбрали 9% туристов. В TOP 5 неожиданно оказались немассовые направления такие, как Башкирия, Тюменская и Челябинская области. На их долю пришлось 7% продаж. 5% у алтайского курорта Белокуриха. 80% всех бронирований во время акции пришлось на октябрь.

В компании Алеан полагают, что данная акция в короткие сроки решила ряд важных задач:

  • сделала путешествия по России востребованными и конкурентоспособными с зарубежными направлениями;
  • существенно расширила географию поездок и привлекла внимание к невостребованным ранее регионам и курортам;
  • позволила потребителям осознать ценность и ресурсы туроператоров, работающих на рынке внутреннего туризма;
  • подчеркнула курс на долгосрочный приоритет развития внутреннего туризма. 

«Сейчас на волне востребованности отдыха внутри страны подобный проект можно было бы сделать регулярным и более длительным по времени. Он позволит делать путешествия круглогодичными, стимулировать спрос в низкий сезон, продвигать новые маршруты и направления, отдельные виды туризма, которые требуют особого внимания и поддержки, - отметила коммерческий директор национального туроператора АЛЕАН Оксана Булах.

Добавим, что россияне, предварительно, приобрели туры с кешбэком на 1.4 млрд руб. Об этом заявила глава Ростуризма.

Что касается зарубежных курортов, то для российских туристов пока полноценны открыты лишь турецкие и абхазские. А подобрать себе лучший тур со скидками в Турцию, на курорты России или в Абхазию рекомендуем в этом агрегаторе турпакетов от всех крупных российских туроператоров. ✈ А если вы предпочитаете самостоятельный отдых - то в этом агрегаторе собраны все доступные на данный момент рейсы в турецкие города и курорты по самым дешевым ценам.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULS.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!