Туроператоры прокомментировали открытие Греции для российских туристов

02 Сен 20 101036
Туроператоры прокомментировали открытие Греции для российских туристов
Туроператоры прокомментировали открытие Греции для российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Информацию об открытии Греции для российских туристов туроператоры встретили с оптимизмом, несмотря на все ограничения. Напомним, согласно постановлению, которое подписали первый замминистра финансов, министры развития и инвестиций, защиты граждан, труда и социальных дел, здравоохранения, внутренних дел, инфраструктуры и транспорта, в Грецию разрешается въезд максимум 500 граждан России в неделю - подробности читайте по данной ссылке. При этом туристы смогут прибывать исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит). Также им потребуется предъявить отрицательный результат лабораторного теста на коронавирус COVID-19 методом ПЦР, полученный за 72 часа до их прибытия в Грецию. Также туристу потребуется предъявить бронь гостиницы. Причем пока постановление будет действовать всего две недели с 00:01 часов 7 сентября до 23:59 часов 21 сентября.

Отметим, на данный момент по данным университета Джона Хопкинса в Греции 8’906 активных случаев коронавируса. По последним данным – на 31 августа – заболели 157 человек. Прирост с 18 по 31 августа – около 3 тыс. инфицированных.

Туроператоры данное известие встретили с оптимизмом. «Мы горячо приветствуем новость о постепенном открытии границ с Грецией. Потому как это означает, что начало положено, пропускная способность будет увеличиваться до полного восстановления. По крайней мере, "Пантеон" придерживается именно этого оптимистического сценария», - прокомментировали в пресс-службе туроператора. Эксперты отметили, что схема не новая – ранее Греция так же открывалась для Израиля, с плавным увеличением входящего турпотока. «Делают это по вполне очевидным причинам: чтобы не допустить роста заболеваемости, наблюдать динамику и держать ситуацию под контролем. Если картина останется ровной и не вызывающей опасений, то планка по приёму будет подниматься», - оценили эксперты «Пантеона». Соответственно, по оптимистичному сценарию, на практике «повышение плана» реализуется увеличением количеством рейсов, от 2-3 бортов в неделю и далее, в зависимости, какая цифра будет следующей, 1000 туристов или более.

«Какие авиакомпании полетят и как загрузка будет распределяться между туроператорами, будет ли какое-то квотирование и значит ли это, что отдых для всех тех, кто забронировал отдых в Греции этой осенью и «сидит на билетах», состоится  – пока не известно, прецедентов не случалось», - тем не менее добавили в «Пантеоне». Также эксперты подчеркнули, что лимит в 500 туристов – это заявление греческой стороны. Туроператоры пока ждут подтверждения с российской стороны – о том, кто и когда полетит в Грецию.

Поэтом пока туроператоры оценивают решение достаточно взвешенно: «Мы очень ждем дальнейших подробностей и разъяснений от Правительства Греции, как на деле будет контролироваться выполнение установленной квоты в 500 человек. На примере зарубежных авиакомпаний, которые в настоящее время совершают полеты по подобной схеме мы видим, что уже случаются казусы, когда турист по забронированному авиабилету не может попасть на рейс, так как лимит на перелеты в системе (passenger locator form) уже исчерпан», - рассказал управляющий директор туроператора TEZ TOUR по Греции Димитриса Харитидиса. Поэтому, по его словам, на данный момент вряд ли кто-то из туроператоров на таких условиях рискнет строить серьёзные планы по направлению и формировать полетные программы. «Также непонятно, как этими послаблениями смогут воспользоваться российские туристы, ведь авиасообщение между Грецией и Россией на данный момент приостановлено, для его возобновления требуется взаимное решение авиавластей стран. Совершить авиаперелет стыковочным маршрутом через Турцию не получится, так как рейсов между Афинами и Стамбулом в настоящее время нет», - отметил эксперт.

Впрочем, есть и оптимистичные новости: «По предварительной информации, которую мы получили от Министерства туризма Греции, квота будет впоследствии увеличена, а ограничение по количеству туристов до 500 будет временным на первых этапах восстановления туропотока между странами в условиях, связанных с рисками распространения Covid 19. Есть вероятность, что при благоприятных обстоятельствах в ближайшие недели ограничения по турпотоку могут быть и вовсе сняты», - подчеркнул Дмитрис Харитидис.

☀ Напомним, что пока для российских туристов из зарубежных курортов полноценны открыты лишь турецкие и абхазские. А подобрать себе лучший тур со скидками в Турцию, на курорты России или в Абхазию рекомендуем в этом агрегаторе турпакетов от всех крупных российских туроператоров. ✈ А если вы предпочитаете самостоятельный отдых - то в этом агрегаторе собраны все доступные на данный момент рейсы в турецкие города и курорты по самым дешевым ценам.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULS.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!