ϟ В Гоа начинаются чартерные полеты из России: стали известны дата, авиакомпания и туроператор

05 Сен 20 203724
ϟ В Гоа начинаются чартерные полеты из России: стали известны дата, авиакомпания и туроператор
ϟ В Гоа начинаются чартерные полеты из России: стали известны дата, авиакомпания и туроператор

Подпишитесь на туристические новости:

Российский туроператор TUI, а также авиакомпания «Royal Flight», аффилированная с туроператорами Coral Travel и Sunmar, имеющим турецкие корни, обратились в индийское Министерство гражданской авиации и Управление аэропортов Индии за получением разрешения на возобновление чартерных рейсов на знаменитый индийский курорт Гоа с 26 октября.

«Royal Flight запросила 169 слотов с 26 октября, а TUI просит от трех до пяти слотов в неделю», - цитирует одного из высокопоставленных авиационных чиновников индийская газета «The Times of India». При этом чиновник, добавив, что власти примут решение о слотах уже в ближайшее время, хотя пока Индия ещё не разрешала международные рейсы.

При этом сама Россия пока не открывала границы с Индией и не заявляла о возобновлении авиасообщения с этой страной, однако столь активная подготовка авиакомпаний и туроператоров говорит о том, что такое решение вполне вероятно. Открытие ОАЭ, которые не соответствуют критериям безопасности Голиковой, говорит о том, что власти при принятии такого решения ориентируются больше на политику, чем на медицину.

Напомним, что еще в июне вице-примьер Татьяна Голикова сообщила, что «для возобновления полетов в зарубежные страны заболеваемость коронавирусом там должна составлять около 40 инфицированных на 100 тысяч населения». А по данным университета Джонса Хопкинс, за все время пандемии в Индии к 5 сентября 2020 года заболело 4’023’179 человека - это третье место в мире после США и Бразилии, причём России находится на пятой строчке этого антирейтинга уже после Индии. Что касается штата Гоа, то всего в нем к 5 сентября заболело 19’863 человек, умерло 220, выздоровело 14’747, а число текущих больных составляет 4’896 человек. Учитывая, что общее население Гоа составляет около 3 млн человек, то на 100 тысяч человек приходится около 163 активных больных. Получается, что Россия (около 116 больных на 100 тыс.) находится примерно посередине между ОАЭ (около 90 больных на 100 тыс.) и Гоа (163).

Одновременно с аналогичными запросами к индийским властям обратились британские туроператоры и авиакомпании. «Интерес к отдыху в Гоа есть. Британцы - наш традиционный рынок, и спрос с их стороны очевиден, но все зависит от позиции центральных властей и от ситуации с Covid-19», - отметил Мартин Джозеф, управляющий директор принимающей турфирмы «Freedom Holidays Pvt Ltd». А по данным чиновников из Министерство гражданской авиации Индии, в Британии чартерные рейсы в Гоа уже имеют загрузку в 30-40% по предварительным бронированиям.

Отметим, что пока Гоа открыт лишь для внутреннего туризма: это произошло ещё в июле, но только с сентября для внутренних туристов были отменены тестирование на коронавирус и карантин (подробности читайте по данной ссылке).

Тем не менее, в Индии довольно много критиков поспешного, как им кажется, открытия международного туризма. В качестве аргумента они обращают внимание, что в Гоа кривая Covid-19 пока ещё не показывает никаких признаков сглаживания, а случаи заболевания продолжают расти на 500-600 в день.

Тем не менее, Гоа крайне зависит от туризма: штат посещает 12 % туристов, приезжающих в Индию, а в целом по стране туризм даёт 6-7% всего ВВП. Еще пару лет назад половина всего иностранного турпотока в Гоа была русской: так, по данным АТОРа, за зимний сезон 2017-18 годов в Гоа приземлилось 639 чартеров из России– это 66% от общего числа все туристических рейсов.

Тем временем российские туристы активно едут в Турцию на отдых во время бархатного сезона. Посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. Кстати, в этих же агрегаторах удобно отслеживать появление туров в Гоа.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULS.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!