7 греческих островов, включая Крит, вводят карантин: 60 тысяч британских туристов в панике эвакуируются на родину, туроператоры аннулируют туры

09 Сен 20 214580 2
7 греческих островов, включая Крит, вводят карантин: 60 тысяч британских туристов в панике эвакуируются на родину, туроператоры аннулируют туры
7 греческих островов, включая Крит, вводят карантин: 60 тысяч британских туристов в панике эвакуируются на родину, туроператоры аннулируют туры

Подпишитесь на туристические новости:

Более 60 тысяч британских туристов оказались «в заложниках» политики «коробезопасности» Великобритании – им придется спешно возвращаться домой после того, как правительство ввело карантин для прибывающих с семи греческих островов. Речь идет о Закинфе, Миконосе, Санторини, Лесбосе, Тиносе и Сефиросе, а также самом большом греческом острове - Крите. Всем прибывающим на Туманный Альбион туристам «грозит» двухнедельный карантин.

Британский МИД обновил свои рекомендации по поездкам в Грецию и все эти острова попали под «нерекомендацию». Впрочем, остальная часть Греции пока вне подозрений. При этом туристы, которые умудрились «вырваться» не понимают таких мер и заявляют, что «здесь безопаснее, чем в Великобритании». По их словам, на греческих пляжах почти никого нет, на островах очень тихо, весь персонал в масках и «все закрывается к полуночи». И в целом на греческих островах сообщают «об одном-двух случаях, по сравнению с нашими тысячами».

При этом цены на авиабилеты подскочили в одну сторону - из Закинфа в Великобританию, поднявшись до 108 фунтов стерлингов, а билет в сторону Греции наоборот упадет до 44 фунтов стерлингов на даты после введения карантина.

«Нашим главным приоритетом всегда было снижение уровня заражения внутри страны, и сегодня мы делаем следующий шаг в нашем подходе. Благодаря использованию расширенных данных мы теперь сможем точно определять риски на некоторых из самых популярных островов, обеспечивая повышенную гибкость для их добавления или удаления - в отличие от материка - по мере изменения уровня заражения. Это развитие поможет стимулировать развитие индустрии путешествий в Великобритании, продолжая обеспечивать максимальную защиту здоровья населения и безопасность путешествующих», - тем временем заявил туристам глава британского минтранса Грант Шаппс.

Туроператоры также оказались под ударом – британская TUI уже отменила программы на Крит, Закинф, Миконос и Санторини до 22 сентября, и другие туроператоры и авиакомпании должны последовать этому примеру. «Мы были вынуждены аннулировать туры на Крит, Санторини, Закинф и Миконос всего за несколько часов до того, как клиенты должны были отправиться в поездку из-за изменения рекомендаций по путешествиям», - заявил Эндрю Флинтэм, управляющий директор TUI в Британии и Ирландии.

При этом туриндустрия призывает правительство не издеваться над бизнесом и туристами и ввести вместо карантина массовое тестирование в аэропортах, чтобы туристы попадали в карантин только в случае положительного результата теста. Но власти этому активно противятся. Министр британского здравоохранения Мэтт Хэнкок также предупредил, что единичные тесты на границе «не работают». «Просто провести один тест на границе бесполезно, и причина, по которой он не работает, заключается в том, что этот вирус может инкубироваться в течение определенного периода внутри вашего тела, и тест не сможет это показать», - заявил глава британского минздрава. При этом во Франции и в Германии таких правил не придерживаются и успешно тестируют возвращающихся туристов.

Что касается российских туристов, то Греция объявила, что готова принимать по 500 человек в день, и если эксперимент удастся, то это ограничение будет снято. Однако пока прямых рейсов в Грецию из России нет.

Зато туроператоры понаставили большое число чартеров в соседнюю Турцию. Более того, наступившая осень считается бархатным сезоном для отдыха на курортах Турции, и российские туристы активно бронируют туда туры. Посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 2 комментария

10 Сен 20 15:01

В в 1 день пошёл в псих больницу там измерили температуру 37 градусов к ночи температура поднялась до 38 мучал сухой кашель на утро температура 36,6 и никаких симптомов. Инвалид 2 гр с детства по двум редким внутренним болезням 1)несахарный диабет 2) оливопонтоцериральная дегенерация с атрофией мозжечка Хочу помочь в лечении коронавируса в обмен на моё очень дорогое лечение Так что вылечить больных Covid-19 вакцина не сможет, а вот усугубить болезнь может Вакцину Спутник можно делать только здоровым людям а что делать больным коронавирусом. Лекарство тестируется во многих странах мира потому что производится из иммунных клеток мыши а моё лекарство в тестировании не нуждается потому что произведено из иммунных клеток человека . У меня очень сильные Моноклональные антитела производятся из иммунных клеток .

 Ответить
10 Сен 20 14:59

Я за пандемию отвечу да так отвечу что отправлю коронавирус в нокаут в первом же раунде. Во мне сильнейшее лекарство от Covid-19. Доказательства предоставлю 4 иммунограммы, лимфоциты и т-клетки превышены. Ещё доказательство . Ем 5 раз в день только здоровую пищу моя мама пенсионер по старости повар по профессии. Не работаю по причине инвалидности спокоен как удав. Укрепляю иммунитет 23 года. Сделал анализ на антитела к коронавирусу. Антител нет но защита от вируса есть.Антитела к Covid-19:IgG-0,01. Здравствуйте, Ришат Рафаильевич. Выявление антител класса IgG (защитные антитела) свидетельствует о наличии иммунного ответа на встречу с инфекцией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, в прошлом и является признаком перенесенного заболевания У меня мало антител потому что сильный иммунитет. А коронавирус оказался таким слабым что мой иммунитет победил его за 1 день. Я переболел коронавирусом в лёгкой форме в 1 день за неделю до карантина

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!