Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Российские туристы начали покупать страховки на поездку в Египет, Италию, Германию, Танзанию, Кубу, Сейшелы и Мексику

15 Сен 20 11408
Российские туристы начали покупать страховки на поездку в Египет, Италию, Германию, Танзанию, Кубу, Сейшелы и Мексику
Российские туристы начали покупать страховки на поездку в Египет, Италию, Германию, Танзанию, Кубу, Сейшелы и Мексику

Подпишитесь на туристические новости:

К концу лета существенно возросла активность российских туристов, планирующих поездки по родной стране и зарубежью. Как рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе страховой компании «Согласие», самым массовым направлением является Турция в связи с открытием курортных направлений с 10 августа. С этой даты по 10 сентября для поездки в Турцию застраховались порядка 107 тыс. человек. С начала сентября их число выросло на 30 тыс.

В августе общее число застрахованных в «Согласии» по полисам путешественника увеличилось на 52% по сравнению с июлем. В июле для путешествия по России было застраховано в 4.5 раза больше клиентов по сравнению с июнем, в августе – на 28% меньше, чем в июле.

Число застрахованных в «Согласии» туристов, решивших отдохнуть в Египте, в августе выросло в 2.6 раза. Полис туриста для путешествия в Германию в августе приобрели в 3.4 раза больше россиян в сравнении с июлем. Застраховались для путешествия по Италии в августе в 5 раз больше туристов, чем и июле.

В августе среди направлений появились, в частности, Танзания, Куба, Сейшелы, Мексика. Несколько человек планируют поездки в Китай.

Как добавили в компании, в августе «Согласие» включила страхование от коронавируса в туристические полисы: теперь такой полис покрывает расходы на диагностику и лечение коронавирусной инфекции COVID-19, а также все возникающие в связи с этим заболеванием медико-транспортные и иные расходы.

Следует особо подчеркнуть, что официально границы России с ЕС закрыты, причём с обеих сторон. Впрочем, чаще всего в Европу наши туристы сейчас попадают через Швейцарию, с которой уже возобновлено авиасообщение, и только при условии, что у таких туристов есть вид на жительство в одной из стран ЕС. А вот в Турцию наши туристы действительно валят валом.

Однако на днях в Анталии произошло ЧП, связанное с Covid-19: там от коронавируса умерла первая туристка - подробности читайте по данной ссылке. Тем не менее, коронавирусная ситуация в Турции намного спокойнее, чем в России, а значит отдыхать там безопаснее чем даже на наших курортах. Дело в том, что согласно данным Университета Джона Хопкинса на момент 15 сентября в Турции насчитываается 25’701 активный случай коронавируса - т.е. это число болеющих Covid-19 на данный момент, а учитывая, что население Турции составляет около 83 млн, то на 100 тысяч человек приходится примерно 30 болеющих, что существенно меньше чем в России (у нас сейчас согласно coronavirus-stop.ru примерно 117 больных на 100 тыс. населения).

Если вы также рассматриваете возможность отдохнуть в Турции осенью, а это время считается бархатным сезоном для турецких курортов, то посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!