В Анталии произошло землетрясение: туристы испытали панику

18 Сен 20 179170
В Анталии произошло землетрясение: туристы испытали панику
В Анталии произошло землетрясение: туристы испытали панику

Подпишитесь на туристические новости:

Очередное землетрясение зафиксировано в районе турецкого курорта Анталия. Согласно данным обсерватории Кандилли Университета Богазичи и Управления по чрезвычайным ситуациям, подземный толчок магнитудой 3.7 был зафиксирован в 00:13 по местному времени недалеко от побережья Анталии. Эпицентр землетрясения находился на 15.2 км от поверхности.

При этом «эхо» подземного толчка ощущалось в других районах Турции, а также на Кипре. Как заявляют местные СМИ, жители и туристы «испытали панику» от подземных толчков - из некоторых многоэтажных отелях туристы выбегали на улицу, аналогично поступали и жители ряда высотных жилых зданий. Впрочем, никто не пострадал, туристы отделались лишь легким испугом.

Напомним, 11 сентября незначительное, согласно заявлению Национального исследования астрономии и геофизики (NRIA), землетрясение напугало туристов в Хургаде. Согласно заявлению экспертов, землетрясение магнитудой 3.5 потрясло египетский курорт Хургада в 3:54 утра. Подробности читайте по данной ссылке.

При этом, хотя эпицентр землетрясения находился всего в 35 километрах от курорта, сведений о разрушениях и травмах в результате катаклизма не поступало. Ученые отмечают, что незначительные землетрясения в регионе Красного моря не такая уж и редкость, хотя обычно они слабые. Однако несколько сильных землетрясений в истории Хургады всё же случались: последнее и самое сильное произошло в ноябре 1995 года в заливе Акаба силой 7.2 балла по шкале Рихтера .

Отметим, что землетрясения той интенсивности, что случилось на этой неделе, действительно являются безопасными. Причем они происходят довольно регулярно, и местные к ним давно привыкли.

А вы планируете отдохнуть в Турции осенью? Это время считается бархатным сезоном для турецких курортов! В этом случае посмотреть все цены по Турции, редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!