Коронавирус в Турции: число больных превысило 300 тысяч

22 Сен 20 19486
Коронавирус в Турции: число больных превысило 300 тысяч
Коронавирус в Турции: число больных превысило 300 тысяч

Подпишитесь на туристические новости:

Общее число больных коронавирусом в Турции перешло рубеж в 300 тыс., при этом общий уровень активных случаев почти втрое превышает уровень на момент 1 июня. Такие данные публикуют местные СМИ. А именно, по данным Министерства здравоохранения, с 11 марта, когда в стране впервые был обнаружен новый коронавирус, в общей сложности 301’348 человек получили диагноз COVID-19. При этом в субботу были зафиксированы 68 смертей в сутки и 1’538 новых случаев.

Всего на данный момент в Турции зарегистрировано 27’786 активных случаев COVID-19, что почти втрое превышает уровень 1 июня. В общей сложности 7’445 человек умерли от заражения коронавирусом.

Отметим, что это официальная статистика, которую подвергает сомнению турецкая оппозиция. При этом в Турции на данный момент ожидаются испытания двух импортных вакцин – китайской и немецкой, планируется, что они стартуют 1 октября. Большинство добровольцев – медики, всего их ожидается около 500 человек. Тем временем в отдельных провинциях в Турции урезают отпуска медиков, а в Измире врачи организуют демонстрации протеста – именно на них озвучивают мысль, что Правительство Турции не демонстрирует «прозрачности» в борьбе с пандемией.

Тем временем «закрывать» Турцию никто не планирует. В Стамбуле в качестве меры борьбы вводят «шахматных» график для работников, чтобы избежать толпы в общественном транспорте.

Отметим, по данным Университета Джона Хопкинса на момент 22 сентября в Турции насчитывался 28'601 активный больной, что при учете населения страны в 83 млн, составляет 34 больных на 100 тысяч человек - неделю назад их было около 30, что говорит о росте заболеваемости. Однако с Россией ситуация всё равно не сравниться: согласно coronavirus-stop.ru это число составляет примерно 118 больных на 100 тыс. населения.

Именно потому, что отдых на курортах Турции представляется более безопасным, чем на курортах России, во многих турецких отелей за последний месяц отметилось немало российских селебрити. Вот подборка некоторых историй об их отдыхе на курортах Турции в этом году:

  1. Яна Кошкина запостила с отдыха в Турции новые пикантные кадры, поблагодарив Белек;
  2. Дана Борисова рассказала об отдыхе Волочковой в Турции;
  3. Виктория Лопырева продемонстрировала свои бедра в отеле Rixos в Турции;
  4. Шеф-повар всея Руси Константин Ивлев рассказал, как в Турции похудел на 22 кг.

Если вы также рассматриваете возможность отдохнуть в Турции осенью, а это время считается бархатным сезоном для турецких курортов, то посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз.

Ранее Турпром писал, что Турецкая Медицинская Ассоциация полагает, что Турция может столкнуться с «цунами» COVID-19, вводятся новые ограничения - подробности читайте по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!