Италию готовят к открытию: авиакомпании подают запросы на рейсы

22 Сен 20 115624
Италию готовят к открытию: авиакомпании подают запросы на рейсы
Италию готовят к открытию: авиакомпании подают запросы на рейсы

Подпишитесь на туристические новости:

Российские авиаперевозчики спешат «занять» слеты на полёты в Италию. Конечно, при условии что границу между Россией и Италией бдет открыта для туристов с обеих сторон. Согласно данным Росавиации по итогам заседания Межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к воздушным перевозкам от 21  сентября, сразу пять авиаперевозчиков подали заявки на допуски на регулярные рейсы в Италию. При этом запросы явно на перспективу: помимо того, что данное европейское направление пока не открыто ни с российской, ни с итальянской стороны, часть российских городов, из которых поданы заявки на вылет, еще и не имеет разрешения на международные рейсы.

Запросы, согласно данным Росавиации следующие:

  1. «Аэрофлот» - два рейса в неделю из Москвы, аэропорт Шереметьево, в Римини.
  2. «Победа» - два рейса в неделю из Москвы, аэропорт Внуково, в Пизу.
  3. «Азимут» - два рейса в неделю из Ростова-на-Дону и Краснодара в Милан.
  4. «Royal Flight» – один рейс в неделю из Новосибирска в Римини
  5. «Nordwind» – два рейса в неделю из Санкт-Петербурга в Пизу.

Отметим, что пока Россия для Италии находится в «красном» списке. Гражданам из нашей страны пока можно туда въезжать только к членам семьи, а также на работу, учебу и лечение. Поездки с целью туризма под запретом.

Вообще, для понимания ситуации с ковидом, на основе которой Италия открывает границу или запрещает туризм с другими госудаствами, стоит сравнить удельную заболеваемость в самой Италии и других странах. Так, на 22 сентября в Италии по данным университета Джонса Хопкинса насчитывался 45'079 активных больных, что при учете населения страны в 60 млн, составляет 75 больных на 100 тысяч человек. Для сравнения, в России это значение в последний месяц держится примерно на уровне 115-117 больных на 100 тыс. населения.

При этом для отечественных туристов из зарубежных направлений пока официально доступны только Турция, ОАЭ, Швейцария, Египет, Мальдивы и Танзания. По данной ссылке самый известный агрегатор авиабилетов Skyscanner собрал для вас все доступные на данный момент рейсы от всех авиакомпаний, причём по самым дешевым ценам, включая все скидки и распродажи.

А пока Италия остаётся закрытой для российских туристов, они активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям - во вновь открытые ОАЭ, Египет и Мальдивы. И если вы размышляете, стоит ли поехать отдохнуть в сентябре или октябре в Дубай, то проанализируйте все цены на туры в ОАЭ, которые собраны в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и вот ✈ прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. В них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию и на Мальдивы.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!