Министр по туризму Туниса: экономика рухнула, многие отели закроются навсегда

28 Сен 20 108500
Министр по туризму Туниса: экономика рухнула, многие отели закроются навсегда
Министр по туризму Туниса: экономика рухнула, многие отели закроются навсегда

Подпишитесь на туристические новости:

«Катастрофической» назвали ситуацию в турсекторе Туниса официальные лица страны. Коронавирус привел к тому, что доходы от туризма у наследника Карфагена рухнули на 60%, а ряд отелей рискует закрыться навсегда. При этом в Тунисе на турсектор приходится до 14% ВВП, а туристический бизнес является вторым по величине работодателем страны, в котором занято около 400'000 человек, после сельскохозяйственного сектора - это очень высокий показатель.

«Туристическая активность в Тунисе уже упала на 60%, а к концу 2020 года мы можем достичь падения 70%», - заявил непосредственно министр туризма Хабиб Аммар. Также по представленной официальной статистике, доход Туниса от туризма в этом году рухнет до 1.56 миллиарда динаров ($563 млн). При этом количество ночей, проведенных туристами в стране, обвалилось на 79.5%.

«Текущая ситуация с туризмом очень плохая - если не катастрофическая», - описал Халед Фахфах, президент Федерации тунисских отелей. По его словам, 60% отелей в этом году не открылись, и многие из них рискуют не открыться вообще.

Напомним, что Тунис попытался открыться для туризма с конца июня – как и многие государства по «светофорному» принципу. В «зеленую» категорию стран, для туристов которых был открыт беспрепятственный въезд попали 42 страны, причем туда вошли многие азиатские страны, в первую очередь Китай, а также Вьетнам и Таиланд, многие островные государства, в том числе Куба, а также Германия, Хорватия, Дания, Эстония, Финляндия, Ирландия и Исландия и даже Италия. В оранжевую, где туристам требовалось предоставить отрицательный тест ПЦР на Covid-19, проведенный менее чем за 120 часов до поездки 56 стран, среди них – большая часть стран Африки и Латинской Америки, а также традиционные для Туниса рынки, такие как Франция, также среди европейских стран в нем были Испания, Болгария, Кипр и Польша. Россия же попала в «красный» список, откуда туристов в принципе не допустили.

А пока Тунис остаётся закрытым для российских туристов, наши соотечественники активно ищут туры по другим направлениям - во вновь открытые ОАЭ, Египет, танзанию и Мальдивы. И если вы размышляете, стоит ли поехать отдохнуть в сентябре или октябре в Дубай, то проанализируйте все цены на туры в ОАЭ, которые собраны в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и вот ✈ прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. В них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию, на Мальдивы и в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими - подробности читайте тут).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!