«Ситуация в Турции близка к катастрофе»: турецкие турфирмы проведут митинг перед TÜRSAB

04 Окт 20 984012 1
«Ситуация в Турции близка к катастрофе»: турецкие турфирмы проведут митинг перед TÜRSAB
«Ситуация в Турции близка к катастрофе»: турецкие турфирмы проведут митинг перед TÜRSAB

Подпишитесь на туристические новости:

«Ситуация, в которой мы находимся, называется форсмажором и катастрофой», - заявляют представители турецких турфирм, решившие организовать митинг представителей туротрасли. Согласно данным турецких СМИ, митинг должен пройти перед офисом турецкой Ассоциацией туристических агентств TÜRSAB во вторник, 6 октября. Основная цель - заявить о своих потребностях и проблемах, возникших из-за спада турпотока благодаря пандемии коронавируса.

«TÜRSAB, наша профессиональная ассоциация, приложила большие усилия для того, чтобы сообщить общественности и соответствующим политическим структурам о пандемических проблемах туристических агентств, которые занимают очень важное место в туристическом секторе. К сожалению, достаточных результатов получено не было», - заявляют организаторы. Они надеются донести свою позицию до Министерства туризма и культуры, и через чиновников министерства - до президента Турции Реджепа Эрдогана.

«Наши потери с точки зрения оборота составляют не меньше 85% по сравнению с прошлым годом. Ситуация, в которой мы находимся, называется «форс-мажором или катастрофой» и такому определению даже есть место в законе. Турагентства, которые составляют основу нашей отрасли, в будущем смогут выполнять эту функцию только с помощью грантов и помощи», - заявляют представители турфирм. Они подчеркивают, что туризм способствует получению экономикой страны 35 млрд долларов ежегодно в целом и около 14 млрд непосредственно министерству финансов в виде налогов, а также обеспечивает сотни тысяч рабочих мест. И все это сможет продолжать жить в текущей ситуации «глобального и долговременного» воздействия коронавируса только при финансовой поддержке государства.

Напомним, что ранее «В Турции составили рейтинг российских туроператоров». Все они без исключения продлили свои осенние полётные программы в Анталию на зимний сезон - подробности о расписании читайте в материале по данной ссылке.

Добавим, что начиная с августа отдых в Турции был фактически единственным доступным отдыхом для российских туристов из всего зарубежья. Именно поэтому в этом сезоне на турецких курортах отметилось немало российских селебрити. Вот подборка некоторых историй об их отдыхе на курортах Турции в этом году:

  1. Мария Горбань похвасталась отдыхом с дочерью в Турции;
  2. Яна Кошкина запостила с отдыха в Турции новые пикантные кадры, поблагодарив Белек;
  3. Дана Борисова рассказала об отдыхе Волочковой в Турции;
  4. Виктория Лопырева продемонстрировала свои бедра в отеле Rixos в Турции.

Если вы также рассматриваете возможность отдохнуть в Турции осенью, а это время считается бархатным сезоном для турецких курортов, то посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз.

А для стимуляции спроса российские туристы теперь получат индивидуальный Мерседес для бесплатного трансфера в Турции - подробности читайте по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 04 Окт 20 21:15

Извините, что вмешиваюсь,... но за последние 10-12 дней туры в Турцию выросли в цене на 8-12 %. Я отслеживаю, т. к. пытаюсь купить тур, но цена уже превышает мой предел. Как это объяснить, когда цена за туры в октябре всегда была ниже? И это речь идёт о 5 звёздочном о еле на семью. Сегодня цены, каких в октябре не бывало! Вы хотите переложить все проблемы на тех единичных туристов, кто согласится приехать? Я подожду.

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!