Вскрылось, сколько больных коронавирусом скрыли власти Турции

13 Окт 20 22804
Вскрылось, сколько больных коронавирусом скрыли власти Турции
Вскрылось, сколько больных коронавирусом скрыли власти Турции

Подпишитесь на туристические новости:

Министерство здравоохранения Турции исключило более 350'000 случаев заражения из своей статистики COVID-19 со времени начала вспышки. Об этом сообщило издание Ahval, ссылаясь на отчет ведущей медицинской ассоциации страны по оценки пандемии.

«Очевидно, что более 350 тыс. случаев COVID-19 не были зарегистрированы в официальной статистике, и реальная статистика помещает Турцию в число стран с наибольшим количеством инфекций на душу населения», - заявлено в отчете.

Министерство здравоохранения объявило о 335’533 случаев заражения с начала вспышки в стране 11 марта. В общей сложности 8 837 человек умерли в Турции после заражения COVID-19.

Но при этом министр здравоохранения Фахреттин Коджа признал, что поступали сообщения только о тех, у кого есть симптомы, а не о тех, чьи тесты ПЦР дали положительный результат. Он также заявил, что эта практика изменится с октября.

При этом по данным университета Джона Хопкинса, на данный момент в Турции 32’594 активных случая. Но судя по тому, что общее число заболевших его показатели считают равным 337’147, он также исходит из официальной статистики.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!